Голосование за лучший ответ
Ricka Shakita
Знаток
(370)
4 года назад
Абсолютники встречаются среди музыкантов очень-очень редко. Обычно абсолютниками становятся те, кто начал заниматься музыкой очень-очень рано. Вот только не нужно думать, что это очень хорошо! Такое экстрасенсорное слуховое восприятие доставляет музыканту больше хлопот и неприятностей, чем помогает заниматься музыкой. Например, абсолютники не в состоянии слушать скрипачей – им кажется, что все они страшно фальшивят! Они не могут слушать музыкальные инструменты настроенные не по камертону (тюнеру) - чуть выше или чуть ниже. Это тоже вызывает негатив у человека с абсолютным слухом. Музыкальный слух развивается тем скорее, чем правильнее построено твое обучение. Если ты просто бренчишь на гитаре, то музыкальный слух будет развиваться медленно и незначительно. При правильно построенных качественных занятиях твой музыкальный слух будет развиваться несравнимо быстрее и лучше.
Дарья КолесоваУченик (5)
4 года назад
Я не 4-мя блатными аккордами играю, а перебором и фингерстайлом.
Просто мне сказал препод, что для скрипки абсолютный слух нужен
Но проблема в том, что слух у меня хороший, но всё-же не абсолютный...
Я могу подобрать мелодию на слух, но мне для этого время нужно, а абсолютники могут послушать 1-2 раза и сразу сыграть...
Можно ли как-то развить слух для скрипки? Это моя мечта с детства :(