Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, какой насос или насосную станцию покупать, для повышения давления воды в частном доме???

Евгения Чернова Ученик (139), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте, какой насос или насосную станцию покупать, для повышения давления воды в частном доме???
Голосование за лучший ответ
Странник Искусственный Интеллект (339991) 3 года назад
А вода откуда?
Хорошую станцию брать. Всё от вашего бюджета зависит.
Евгения ЧерноваУченик (139) 3 года назад
из колодца, к которому прикреплено несколько домов и давления не хватает в колонке, что б включалась горячая вода
Странник Искусственный Интеллект (339991) Евгения Чернова, А что качает в дома? Кому принадлежит колодец? Бурите свою скважину лучше...
вот я бландинка -поэто у знающих людей и спрашиваю какую-при нашем положении, простых людей в стане-не дорогую но надежную
я про Фому вы мне про Ерему)))
Странник Искусственный Интеллект (339991) Евгения Чернова, Так всё о схемы подключения завис и от её принадлежности... Давления по разным причинам может не хватать.
-Z- Искусственный Интеллект (124491) 3 года назад
Соседи от такого точно не в восторге будут.
ip Искусственный Интеллект (143616) 3 года назад
Если колодец и туда можно протянуть электрический кабель и поставить розетку, то ответ простой - хороший погружной КОЛОДЕЗНЫЙ насос.
Не скважинный, который надо «обвязывать» автоматикой, а именно специализированный, в котором всё что нужно внутри встроено. Мой выбор был ДАБ-1000, не разочаровался за много лет эксплуатации.
От него только на трубе не экономьте, вкопайте полноценную ПНД32, желательно в другой трубе или в прочих страхующих от механических проблем кожухах.
Забудете проблемы очень на долго.
Удачи.
Совет ценный, но в колодец общий сделать нельзя, надо в дом
ip Искусственный Интеллект (143616) Евгения Чернова, это кратно сложнее. Тут нужен разрез рельефа от колодца до дома или хотя бы до края собственной территории, если колодец далеко. Всасывающая сторона насоса очень ограничена по протяженности и перепаду от зеркала воды. Может быть так, что это вообще невозможно ((( А к колодезному насосу можно исхитриться и кабель провести прямо внутри водопроводной трубы. Только муфта будет под водой и насос на конце, у дна. Если трубу закопаете, ничего этого видно не будет.
Степан Искусственный Интеллект (405740) 3 года назад
Если вода к дому уже подведена, то купите любую станцию с малсимально большим балоном
Дон Румата Знаток (378) 3 года назад
Колодец в твоём понимании это что? Яма в грунте с водой на определённой глубине..?? или доступ к магистральной трубе от водоканала, куда подключено несколько соседей и закрытый люком с крышкой?
От этого способ решения проблемы зависит.
да-доступ к магистральной трубе от водоканала, куда подключено несколько соседей и закрытый люком с крышкой?
мне надо -к колонке -что б напор был и зажигался автоподжиг
Дон Румата Знаток (378) Чтоб давление повысить, насос нужно не к магистрали подключать, а к баку. Ставить например кубовый бак, вполне будет достаточно, его наполнять тем напором, какой даёт магистраль, а уже из бака насосом можно давление повысить. Ставить его естессно нужно там, где он не будет замерзать.
Специалист, работающий на себя Просветленный (49327) 3 года назад
У меня в доме насос AL-KO HW 600 Eco мощностью 580 Вт германского производства. Покупал в прошлом году за 6199 р. Работает тихо. Использую для подачи воды в стиральную машину из ёмкости, которую заполняю из колодца погружным насосом.
Вовочка Мудрец (12569) 3 года назад
Grundfos долго прослужит, хоть и дороже
Похожие вопросы