Помогите советом пожалуйста.. Я хочу закончить дружбу с подругой, но боюсь из-за навязчивых мыслей
В последнее время я давно начала замечать что мы с моей подругой отдаляемся, не общаемся, она слишком изменилась. Говорила мне что это нормально, так бывает, но как она себя ведёт вряд ли можно назвать нормальным, тем более что ко мне она явно стала относиться как к знакомой. Я решила порвать дружбу с ней, и с некоторыми людьми, но меня почему-то посещают навязчивые мысли. Дело в том, что я думаю что она мне завидует, и если я вот так уйду и всё закончу, она может меня сглазить, хотя я когда с ней раньше так обрывала общение (по той же самой причине), я этого не боялась (возможно из-за того, что на то время у меня была поддержка от парня). Я понимаю что нет смысла так думать на всех и это глупо, что я же не буду держать всех плохих людей только лишь бы они этого не сделали, но всё равно немного беспокоюсь. Меня в принципе давно волнуют такие мысли об сглазе, я не знаю почему
Оставь всё как есть. Сама жизнь расставит всё на свои места. Просто иди своим путём а людям либо по пути либо нет. Просто ты очень близко принимаешь это к сердцу. Никто тебе ничего не должен и ты никому ничего не должна. Тебе не надо начинать каких-то иллюзорных процессов типа, - прекращения дружбы, всё уже так как оно есть. Если есть к тебе интерес, то он проявится, если нет, то как ты заставишь и зачем? Ты не за что не ответственна, всё уже так как есть.
Смотри, сглаза вообще нет, так что можешь рвать отношения спокойно, никто тебя не сглазит, это невозможно. Либо не надо рвать просто не пересекайся с ней, и все, говори что не можешь и занята и через какое то время она к тебе интерес просто потеряет.
Сглаза не существует. С подругой подумай лучше.. что порвешь, потом уже не сошьешь.