Трудности в общении со слабоумным родственником
Есть двоюродный брат, который младше меня на полгода. На данный момент нам обоим по 25 лет. У меня за плечами высшее образование, хорошая перспективная работа и должность. Имеются различные хобби, читаю книги и т. д. Во время учёбы в институте, я параллельно работал, нарабатывал опыт. У брата еле-еле закончены 9 классов школы и также кое-как окончено беспонтовое ПТУ. Человек, который не прочитал в жизни ни одной книги и гордится этим, еле-еле связывает два слова в предложение, обладает наискуднейшим словарным запасом, не может ответить ни на один вопрос из школьной программы, любитель дешёвой клубной музыки. Работает водителем и крутит гайки за какие-то копейки на работе у родственника. Перспективы в жизни у него довольно сомнительные. Лютый экстраверт. Не может усидеть на месте в прямом смысле этого слова, если и пытается это сделать, то жутко дрыгает ногами - явный невроз. Дома не сидит - постоянно на каких-то тусовках и бухичах. Постоянно куда-то нужно двигаться! Энергии через край, но совсем не в то русло, тупо в никуда! Из интересов: известная примитивная стрелялка на ПК, в которую рубится уже более 15 лет и ему нисколько не надоедает!
Теперь самое главное, мой диагноз таков: остановка в развитии на уровне 15-тилетнего подростка, ярый инфантилизм, категорическое нежелание брать ответственность за свою жизнь. При общении со мной, постоянно оскорбляет и обзывается, постоянно любит замахиваться, якобы хочет ударить. Когда спокойно что-то говоришь в ответ, начинает передразнивать как маленький мальчик. Я в свою очередь, полная его противоположность: если он экстраверт, то я - амбиверт (немного ближе к интроверту). Он глуп и низкоинтеллектуален, то я - начитан и всесторонне развит (не ботан). У него куча друзей, у меня - никого. Он легко знакомится с девушками (правда девушки тоже особо недалёкие), то мне последнее время это даётся тяжело. "Природа его наградила силой, а вот с мозгами получилось хило!" (с) - физически здоровый шкаф, я - худощавого телосложения. Физически мне ему будет сложно что-либо противопоставить, но вполне возможно. Последние несколько лет общаемся только на праздниках за одним столом, но даже эти встречи меня очень сильно утомляют и создают желание никогда его больше не видеть. На очередные его выпады в мою сторону, я говорю ему какой он тупой дегенрат и всё такое прочее, и замечаю, что его это задевает. Немного успокаивается, но ненадолго. Также наблюдаю, что когда будешь какое-то время рядом с ним в его атмосфере, то ощущение, что тоже начинаешь тупеть.
Как человека поставить на место, если всё же приходится с ним взаимодействовать? В начале изложения, я упоминал, что у него довольно сомнительная перспектива в будущем. Я почему-то уверен, что его ждёт тесная камера в пенитенциарном учреждении где-нибудь в Мордовии, а также работа на лесоповале или на шитье телогреек и рукавиц.
Спасибо за внимание!
ты за своими книжками ханжой стал, прости но вы оба дегенерата.. только у второго есть образование и преспектива получать больше денег.
То что вы ненавидите друг друга уже воспитывается в вас много лет, а то что вы братья, так это только по документам.
он явно тебя считает вшивым интеллегентом и занудой а ты его отбросами общества, если так будет продолжаться, то брата у тебя не будет, ну собственно тебе похоже похрен.
почитала твои вопросы
похоже ты избалованный и неженка..
ты готов обвинить всех и вся в своих неудачах, о каких книгах ты говоришь.. может ты просто прочитал на одну больше чем брат?
Пока ты не научишся любить, ты так и будешь завистливым и одиноким.