Голосование за лучший ответ
AlisaRa
Просветленный
(23989)
3 года назад
В некоторых месяцах, смотрю, не платили начисления. Там же в теч 10дней, потом пенни начисляют. И это организация. Что-то жрет электричество и буху руки оторвать за плохой расчёт и контроль. Надо поднимать все счета по Мосэнергосбыту, сверять с ними платежи и начисления (акты сверки) потом оплачивать и спать спокойно.
Белая песня Кукурузы
Мудрец
(11004)
3 года назад
по телефону трубку бросали.. поехала сказали не права... тратили не много согласны делится но посмотрела какие новые ремонты красивые подумала что и нам не плохо было бы дела поправить... вчера выключатель потрогала шкварчит.. а придут ли электрики вот в чем вопрос...
Сергей Мишуров
Просветленный
(36203)
3 года назад
Добро пожаловать во взрослую жизнь!
Квитанции необходимо хранить в течение трех лет.
За себя скажу, я то знаю где их искать, платил в сбере, а где вы будете искать?
Sergey EmanovПрофи (794)
3 года назад
я на почту энергосбыта отправлял договор дарения квартиры и паспорт свой, чтобы абонента сменили с отца на меня. и вот появился этот ссаный перерасчёт. это что из-за этого или че?
Лисёнок ДобрыйИскусственный Интеллект (305985)
3 года назад
Теперь платить обяжут. Быстренько дело порешают и ты всё равно будешь платить. А как ты думал? Они будут бодаться, но своего не упустят. Следить следовало за оплатой и счётчиком, как он поверялся, проверялся и всё прочее.
Сергей МишуровПросветленный (36203)
3 года назад
ищи чеки, оплаченные тобой или кем то другим, начиная с середины 17-го года, это единственный документ вашей правоты в споре в суде,
но сначала пойдешь, лично, в энергосетевую компанию разбираться, и сделай копии чеков, а то отдашь оригиналы - "извините они потерялись"
а что скажешь в суде: Почему Вы не ходили разбираться в августе или осенью?
мне кажется, эпидемия не прокатит
Эра Космоса
Мудрец
(14607)
3 года назад
Разбираться только лично, по телефону никто разбираться не станет, скорее всего какой-то сбой в компьютере у них, иначе с чего вдруг такой перерасчет, это сколько же нужно энергии потратить, чтобы на такую сумму, тем более, что судя по расчеткам долгов не было и откуда все взялось.
неплохо с соседями связаться, у них как- есть перерасчет?
Также посмотрите - за июль 2020 тоже перерасчет 15 тыс, и оплачен 6 тыс. С какой радости перерасчет тогда был? Я бы специально сходила и буху по мозгам настучала.
Если делают перерасчет при отсутствии долга на данный момент, то делают всему дому, то есть соседям тоже.
Возможно, что кто-то крупно ворует электричество в доме, энергосбыт смотрит по общедомовому счетчику и видит огромное потребление- нужно разбросать по квартирам! нет ли в вашем доме магазинов? У них потребление огромное, но или не платят, или просто воруют у вас...