Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поступление за границу.

YoungFelix Ученик (92), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я на данный момент работаю и проживаю в Польше. Мне 20 лет, в сумме я отучился 13 лет и 10 месяцев. Школа и ССО. Я хотел бы дальше ехать в Германию и начать учиться. Вопрос заключается в том, могу ли я приехать в Германию по этой визе, а именно: национальной D. Подать там документы в ВУЗ, колледж, языковые курсы. И не уезжая из Германии остаться там? Я из Беларуси и из-за ситуации в стране максимально не хочется возвращаться..
В Германии родная сестра матери и дядя (немец). Финансовый гарант и т. д будет.
Спасибо.
Голосование за лучший ответ
седой Искусственный Интеллект (250237) 3 года назад
странно.. вроде не дурак.. а консультацию у диванных экспертов ищешь.
YoungFelixУченик (92) 3 года назад
Не могу найти конкретной информации. Тут может найтись человек, который сталкивался с этой проблемой.
YoungFelix, Если не можете найти конкретной информации, значит конкретно не знаете ни немецкого, ни английского. Тётя с дядей тоже не шарят по-немецки?
Олег Кабушко Просветленный (33121) 3 года назад
В чём проблема? Поступая на учёбу вы получаете визу и ВНЖ. Правила расписаны на сайте Бундэстага, а так же консульств
YoungFelixУченик (92) 3 года назад
Обратите внимание на фразу в тексте: "И не уезжая из Германии остаться там?"
YoungFelix Ученик (92) YoungFelix, могу ли я сейчас туда приехать по польской визе и поступить, или начать языковой курс. И с ней податься на ВНЖ, не выезжая с территории Германии? Я ведь буду уже легально находится в Германии и просто сразу сделаю ВНЖ по одному из вариантов обучения.
Фрося из Крыжопыля Мыслитель (8209) 3 года назад
Нет, польская национальная виза не является студенческой немецкой. Приехать и попробовать подать документы вы можете, но за визой придется вернуться в Беларусь и подать документы, как полагается, на получение немецкой студенческой визы.
unixaix CATIAИскусственный Интеллект (255491) 3 года назад
что за бред. никуда не надо возвращаться
Фрося из Крыжопыля Мыслитель (8209) unixaix CATIA, , ну конечно не надо, поступить в вуз по польской рабочей визе ведь так просто, как тебе тут в очередной раз потролить.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363656) 3 года назад
Вы в польше на птичьих правах, при чем тут германия? Сколько в сумме вы проучились тоже не имеет значения, вы могли 5 лет сидеть в 8 классе, какой у вас конечный уровень? В германии нужно чтобы это была школа с аттестатом плюс год вуза, пту чаще всего не принимают даже для штудиенколлега, раз собрались в германии учиться то язык знаете саободно - пишете в вузы, припладываете документы и ждете ответа
Похожие вопросы