Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если бы в россии строили сурбурбию по типу американской, вы бы стали там жить?

Elerry Знаток (483), на голосовании 3 года назад
Да, в россии тоже есть коттеджные поселки, нечто подобное, в подмосковье например цены от 30 миллионов. А я именно говорю про доступное жилье, не для олигарха-чиновника-бизнесмена, а для обычного работающего человека со средним заработком.
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Оракул (57567) 3 года назад
Это нереально. Все эти домики с 2-х сантиметровыми стенами не выдержат наших морозов, утеплить дом уже не дешево, так еще нужно провести отопление.
ElerryЗнаток (483) 3 года назад
Как тогда в канаде живут?)
Пользователь удален Оракул (57567) Elerry, в Канаде большая часть страны живет в самом теплом регионе, холодные регионы вообще не заселены.
А я вам скажу в канаде такие же домики как и в США (в вопросе я написала про америку, имея ввиду всю америку в целом, не только США), канадская технология строительства у нас тоже используется
В США есть газовое отопление
Картонов Геннадий Мыслитель (6894) 3 года назад
Это в подмосковье от 30 млн, а в каком-нибудь подтулье такие от 1 млн рублей..
В моей йошкар оле дома от 5 млн
user49913 Просветленный (38733) 3 года назад
а если конкретнее в плане цены?
насколько дороже мне обойдётся, например, отопление, водоснабжение, электричество, интернет?
и какого это будет качества по сравнению с квартирой в обычной многоэтажке в крупном городе?

гараж под боком и отсутствие общих стен с соседями -- это здорово, конечно, но если я из-за этог буду питаться х-йцами с гречкой, то зачем оно надо?

собсна, частный сектор в городе уже давно изобретён, и по моим наблюдениям, там живут никакие не миллиардеры, а полудохлые бабки в покосившихся домиках
alafira Искусственный Интеллект (220119) 3 года назад
А это доступное жилье??? Доступное жилье это многоквартирные дома. И да, в Подмосковье да, будет дорого, а вот рядом с другими городами, не настолько дорого.
` Искусственный Интеллект (154655) 3 года назад
как там с инфраструктурой ?..ВСЁ ли в шаговой доступности ?
Но, вообще, мне нравится жить именно в самом городе, а не за чертой
Ляна Королева Мудрец (15411) 3 года назад
Меня свой дом устраивает. Да, у нас тоже коттеджный поселок, но мы к городу относимся. Дома все разные. И мне это нравится!
ip Искусственный Интеллект (143616) 3 года назад
Вы ещё поинтересуйтесь, как эскимосы и чукчи относятся к орехам в ежедневном рационе, ещё не пробовали это обсудить?
А конкретно по Вашему вопросу уже намекали, что любой подход к строительству жилья зиждется на энергетическом укладе страны или конкретной её части...
кисуня) Искусственный Интеллект (298058) 3 года назад
жизнь есть и и не только в Москве и подмосковье) И знаете, мы живем по круче некоторых москвичей) которые по несколько поколений живут в одной квартире (так же у нас частные дома) бассейны, везде природный газ и асфальтированные дороги) и нам странно читать как москвичи пишут о частных домах с удобствами и даже тут есть кто о собственной комнате мечтает. как о чем то не реальном)
Рада за вас, я не из москвы, а из йошкар олы)
Елена Искусственный Интеллект (308118) 3 года назад
мне не нравится когда все дома одинаковые, но если бы дали бесплатно, согласилась бы
Дон Румата Знаток (307) 3 года назад
для обычного работающего человека со средним заработком нет доступного по цене жилья.
для обычного работающего человека со средним заработком не всегда реально холодильник или стиральную машинку обновить.
Смотря что вы подразумевает под средним заработком
В москве средняя зп 89 тысяч
В моем регионе 15 тысяч (но есть кто получает 50-100, это исключение)
Лично моя зарплата никогда не была выше 15 тысяч
Единственныц вариант это уехать в Москву на год-два, там экономить, потом вернуться и здесь купить
Похожие вопросы