Как заблокировать bssid (Mac-адрес) wi-fi
Ребята, вопрос на засыпку напишу дотошно, любые идеи приветствуются.
Есть ноутбук с вайфаем, роутер wr-702n (если пригодится) и вайфай сети.
Вокруг ноутбука порядка 10 вайфай сетей с одним и тем же именем, но разными Mac-адресами. (Общественная точка доступа с бесплатным интернетом при наличии логина и пароля) логин и пароль есть .
Обычный виндовсовский софт видит только одну точку доступа (потому что они все с одним именем) а при просмотре сторонним ПО (WiFiinfoview) видны все 10 точек доступа с одним и тем же названием. Три из этих 10 с отличным уровнем сигнала. Но, насколько я понимаю, политика драйвера сетевой карты принуждает ноут подключаться к самой близкой и мощной. Все бы прекрасно, но самая мощная - нестабильна, имеет маленькую пропускную способность и высокий пинг.
А две остальные - с отличной скоростью и пингом. Но у самой лучшей уровень RSSI=50, а у остальных двух 53 и 55 соответственно. Имея это вот все имеем две проблемы:
Самая лучшая, которую хочет ноутбук - нам не подходит;
Из-за большого количества «дубликатов» сетевая карта периодически сходит с ума, когда начинает кого-то ловить лучше и переключаться, что приводит к нестабильности интернета. Знаю что есть возможность блокировать через командную строку по ssid, но мне нужно либо заблокировать по BSSID(Mac) лишние точки доступа, либо жестко привязать к одной конкретной . Как это сделать? Роутер на всякий случай, в нем есть режим ретранслятора, но реализовать это у меня не получилось
подключись ко всем и к ненужным измени пароль, к ним он подключаться не сможет
так же ж в том же WiFiinfoview можно и подключиться к указаной станции.