Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У человека есть душа, а есть душонка. Душонка спасается от опасностей, а душа всегда спасает? Ваше мнение?

jon golov Высший разум (128171), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Виталия Андреевна Искусственный Интеллект (172285) 4 года назад
Душонка - как то к трусости больше, к мелочности, к лицемерию и т. д.. Ну у меня почему то такие ассоциации к слову"душонка". А душа - что то такое спокойное, рассудительное... Трусость ведь тоже может спасти ( душонка).
jon golovВысший разум (128171) 4 года назад
И предать
Остальные ответы
T҉ Ӊ ᙈ Ꞥ ᗟ ⋲ ☈ Высший разум (118059) 4 года назад
Моё мнение? ))
Это только лишь твои фантазии, диванный эксперт.
У человека нет души. Человек сам душа и есть.
"душа всегда спасает?" ))
Спасение человека самого себя не от его души зависит. А уж тем более спасение других. Особенно когда он болен смертельно или находится в гистаповской газовой камере, ну, или какие-нибудь там маджахеды ему голову режут.
Просекаешь, о чем я? ))
Обоснуй-ка мне, как в таких ситуациях его "душа всегда спасает?"
Но только без плагиата и вранья о "подвигах" Мюнхаузена в болоте.
Если вы в таком положении, то мне трудно это просечь
T҉ Ӊ ᙈ Ꞥ ᗟ ⋲ ☈ Высший разум (118059) вот тогда не гони всякую галимую пургу про душу ты обыкновенный сноб в этом плане
Это ваши глаза видят это, и это ваши проблемы. Мне смешно смотреть, как посредственный ум учит меня жизни
Тимофеевна Искусственный Интеллект (167256) 4 года назад
Любить надо, чтобы спасать)
Покажите нам свою любовь
Тимофеевна Искусственный Интеллект (167256) jon golov, всем кто здесь есть?
Нет, только своей собаке, Почему собак не нужно учить любви?
Тимофеевна Искусственный Интеллект (167256) jon golov, а собак нет
Есть, Природа, как собачка, машет нам хвостиком и спрашивает: "Что изволите?"
Тимофеевна Искусственный Интеллект (167256) jon golov, не собачка
Это не зависит от вашего мнения..
Тимофеевна Искусственный Интеллект (167256) jon golov, а вдруг это любовь
Душа человека-это и есть любовь.
Тимофеевна Искусственный Интеллект (167256) jon golov, да
Мне не нужно согласие-это всего лишь гипотеза, которую я приобрел через свое переживание
Тимофеевна Искусственный Интеллект (167256) jon golov, согласие на общение?
Пусть будет так...!
Тимофеевна Искусственный Интеллект (167256) jon golov, а что нужно ?
Ничего не нужно.. Вы сами создаете это нужно, чтобы вынудить себя и людей на поступок
Тимофеевна Искусственный Интеллект (167256) jon golov, я бы вас что нибудь попросила обязательно если бы вы так не шифровались. Я знаю что мужчине важно проявлять силу и способности в отношении женщины. И вы это умеете делать очень хорошо, я знаю. Я это уже увидела. Я тогда все заметила и все правильно поняла, мне было очень приятно. Мне и самой поэтому хотелось вам как-то помочь. Может вышло как-то не так... но я старалась
!!!!Спасибо, вы не по адресу.
Sam Gold Просветленный (40731) 4 года назад
Душа - неделима. А вот её качества - совсем другой вопрос.
скиф Мыслитель (9093) 4 года назад
Зачем то нужно спасать того кто с удовольствием ссыт на пол? чтоб везде смеясь всё зассал ?
игорь ореховский Искусственный Интеллект (557218) 4 года назад
Мнение о чем? о том, что в душе человека живёт добро и зло и поведение человека определяется тем, чего больше в душе, добра или зла
скифМыслитель (9093) 4 года назад
Если в душе много добра - то можно быть добрым и к кощунникам и извращенцам ?
игорь ореховскийИскусственный Интеллект (557218) 4 года назад
Не осуждение других людей -это и есть проявление добра
Вы принуждаете людей к добру? Это как?
игорь ореховскийИскусственный Интеллект (557218) 4 года назад
А не осуждать людей добровольно у тебя не получается, только надсморщик с плеткой рядом должен быть?
Я не сужу, я говорю, ты сам себя судишь тем, что считаешь это судом над тобой.
Михаил Кондаков Просветленный (35719) 4 года назад
У человека есть дух и тело. А душа, душонка, это земное, бесовское.
Чайка Искусственный Интеллект (130993) 4 года назад
Сейчас все меньше думают о чувстве самосохранения.
Елена Иванова Искусственный Интеллект (144475) 4 года назад
От опасностей спасается тело, а душе ничто не может угрожать.
источник Мыслитель (9625) 4 года назад
Ну моё мнение согласно Библии, а по Библии душа это и есть сам человек и он ни делиться на разные части ти по тело отдельно душа отдельно дух отдельно. Он человек только тогда когда все части в одном, поэтому в 1 Коринфянам 15:44 и говориться что "Есть тело душевное, есть тело и духовное" Либо духовная как Бог, ангелы, либо душевное как мы с вами или животные (Не по отдельности от тела). Поэтому при создании человека ни сказано что Бог вложил в тело душу его, а конкретно сказано что сам человек стал душою!!! Бытие 2:7"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"
Чушь, поэтому ваша чушь и не работает
источник Мыслитель (9625) jon golov, Вот вы говорите "Чушь, поэтому ваша чушь и не работает" - согласен с вами слово Бога не работает для тех кто его не знает! Я же привёл место писания подтверждающее мои взгляды. И это лишь малая часть из всей Библии. К примеру Псалом 118:25 душа повержена в прах, тоже говорит о том что душа и есть сам человек
Ваши искусственные мозги мне не интересны, мне интересен человек, а не попугай
источник Мыслитель (9625) jon golov, Согласен с вами так как человек разумное существо и внимателен к своим путям, жаль что среди людей есть те кто верит своим убеждениям, а ни слову Бога.
Искусственные мозги ни во что не верят, кроме того, что им внушилм
Харе_Кришна Оракул (98330) 4 года назад
Это только лишь твои фантазии, диванный эксперт (присоединяюсь к этой оценке). Изучай истинные знания о душе....

Во сне человек может увидеть, как ему отрубают голову, и так понять, что его истинное «я» не имеет ничего общего с происходящим во сне. Точно так же в бодрствующем состоянии человек способен понять, что его тело порождено пятью материальными элементами, поэтому на самом деле наше истинное «я», бессмертная и никогда не рождающаяся душа, отлична от тела, которое она созерцает.
Elsa Green Гуру (3182) 4 года назад
Слова на языках оригинала, используемые в Писании, показывают, что «душа» — это человек, животное или жизнь человека или животного.
«В дни Ноя... немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды» (1 Петра 3:20). Под словом «души» в этом стихе, несомненно, подразумеваются люди: Ной, его жена, три его сына и их жены.
И сказал Бог: „Пусть земля произведет живых душ по их родам: домашнее животное, всякое двигающееся животное и земного зверя по его роду“. И стало так» (Бытие 1: 24). Как видно из этих стихов, водные, домашние и дикие животные тоже «души». Птицы и животные называются «душами». Бог сказал Моисею: «Все, кто охотился за твоей душой, умерли» (Исход 4:19). Слово «душа» также употребляется в составе некоторых выражений. Например, если человек охотно трудится, отдавая все свои силы, то говорят, что он делает это «от всей души» (Эфесянам 6:6; Колоссянам 3:23).
Безграничное Бытие=Бесконечное Сознание Оракул (65070) 4 года назад
вечная душа уже свободна, спасти нужно индивидуума, считающего себя ограниченной формой от его невежества о себе...

"То, что я вам сказал, теперь полностью присутствует в вашем сознании. Вы убеждены, что все есть Брахман, как я вам говорил? Есть ли все еще сомнения у вас в уме? Если вы потеряли нить, я объясню еще раз. Вся эта видимость мира есть не что иное, как Жизненная Энергия, Чайтанья. Все, включая ваше тело, является Брахманом. Тому, кто в этом убедился, никогда не нужно сохранять в уме двойственность вроде «я и ты». Никакой двойственности и вправду нет! Когда «я» ушло, то, что остается, есть состояние Брахмана. Двойственности «я и ты» нет изначально. Что бы вы ни видели глазами, является формой. Это видимо вами, и это не есть вы Сами". - Махарадж
Похожие вопросы