T҉ Ӊ ᙈ Ꞥ ᗟ ⋲ ☈
Высший разум
(118059)
4 года назад
Моё мнение? ))
Это только лишь твои фантазии, диванный эксперт.
У человека нет души. Человек сам душа и есть.
"душа всегда спасает?" ))
Спасение человека самого себя не от его души зависит. А уж тем более спасение других. Особенно когда он болен смертельно или находится в гистаповской газовой камере, ну, или какие-нибудь там маджахеды ему голову режут.
Просекаешь, о чем я? ))
Обоснуй-ка мне, как в таких ситуациях его "душа всегда спасает?"
Но только без плагиата и вранья о "подвигах" Мюнхаузена в болоте.
источник
Мыслитель
(9625)
4 года назад
Ну моё мнение согласно Библии, а по Библии душа это и есть сам человек и он ни делиться на разные части ти по тело отдельно душа отдельно дух отдельно. Он человек только тогда когда все части в одном, поэтому в 1 Коринфянам 15:44 и говориться что "Есть тело душевное, есть тело и духовное" Либо духовная как Бог, ангелы, либо душевное как мы с вами или животные (Не по отдельности от тела). Поэтому при создании человека ни сказано что Бог вложил в тело душу его, а конкретно сказано что сам человек стал душою!!! Бытие 2:7"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою"
Харе_Кришна
Оракул
(98330)
4 года назад
Это только лишь твои фантазии, диванный эксперт (присоединяюсь к этой оценке). Изучай истинные знания о душе....
Во сне человек может увидеть, как ему отрубают голову, и так понять, что его истинное «я» не имеет ничего общего с происходящим во сне. Точно так же в бодрствующем состоянии человек способен понять, что его тело порождено пятью материальными элементами, поэтому на самом деле наше истинное «я», бессмертная и никогда не рождающаяся душа, отлична от тела, которое она созерцает.
Elsa Green
Гуру
(3182)
4 года назад
Слова на языках оригинала, используемые в Писании, показывают, что «душа» — это человек, животное или жизнь человека или животного.
«В дни Ноя... немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды» (1 Петра 3:20). Под словом «души» в этом стихе, несомненно, подразумеваются люди: Ной, его жена, три его сына и их жены.
И сказал Бог: „Пусть земля произведет живых душ по их родам: домашнее животное, всякое двигающееся животное и земного зверя по его роду“. И стало так» (Бытие 1: 24). Как видно из этих стихов, водные, домашние и дикие животные тоже «души». Птицы и животные называются «душами». Бог сказал Моисею: «Все, кто охотился за твоей душой, умерли» (Исход 4:19). Слово «душа» также употребляется в составе некоторых выражений. Например, если человек охотно трудится, отдавая все свои силы, то говорят, что он делает это «от всей души» (Эфесянам 6:6; Колоссянам 3:23).
Безграничное Бытие=Бесконечное Сознание
Оракул
(65070)
4 года назад
вечная душа уже свободна, спасти нужно индивидуума, считающего себя ограниченной формой от его невежества о себе...
"То, что я вам сказал, теперь полностью присутствует в вашем сознании. Вы убеждены, что все есть Брахман, как я вам говорил? Есть ли все еще сомнения у вас в уме? Если вы потеряли нить, я объясню еще раз. Вся эта видимость мира есть не что иное, как Жизненная Энергия, Чайтанья. Все, включая ваше тело, является Брахманом. Тому, кто в этом убедился, никогда не нужно сохранять в уме двойственность вроде «я и ты». Никакой двойственности и вправду нет! Когда «я» ушло, то, что остается, есть состояние Брахмана. Двойственности «я и ты» нет изначально. Что бы вы ни видели глазами, является формой. Это видимо вами, и это не есть вы Сами". - Махарадж