Почему кот есть ручки от пакетов из под продуктов?
Важно! И срочно! Мой киса есть ручки от пакетов из под продуктов! Он их жуёт, потом проглатывает и потом ему плохо становится. Он ручки все съедает под чистую, когда я не вижу. Но он не есть остальную часть пакета. Затем он корчится на полу, когда выплёвывает то, что проглотил. Эти ручки у него выходят обычно хорошо, но иногда ему бывает особенно плохо, что он даже не может встать некоторое время. Иногда ручки выходят через зад, как мишура. Я не не успевают разобрать пакеты продуктов, как ручек уже нет! Я иногда отвлекаюсь на то, чтобы посетить туалет, после прогулки на улице и похода по магазинам. В это время ручки от пакета с продуктами уже съедены. Я кота ещё не возила к врачу, чтобы вытащить эти съеденные ручки от пакета, но думаю, что рано или поздно повезу, когда не услежу за кисой. Киса у меня полосатый, нам его дали друзья, так что я не знаю породу, но все в семье кисы были домашними кошками и котами. Котик на улице не гуляет! У меня только один вопрос: Что делать? (Можно ли намазать острой горчицей ручки пакета, чтобы вызвать отвращение? Или чем-то другим, что не вредно.) Помогите мне! Это срочно!
ДополненПоделитесь дельными советами. Плиз
кота дрессировать очень сложно )
не зря знаменитый клоун-дрессировщик Куклачев признан гением во всем цирковом мире ))
---
кот достаточно целеустремлен и не настолько туп чтобы не унизить своего недалекого хозяина в вопросе с горчицей и ручками пакета ))
---
просто уберите пакеты из его зоны досягаемости, он достаточно ленив и предпочтет заняться Вашей обувью, чем прыгать за пакетами )))
единственный действенный совет - не бросать пакеты без присмотра. не отвлекаться на туалет, например. пришли, быстро пакеты разобрали, продукты разложили, пакеты спрятали. иначе однажды коту придется делать резекцию кишечника и не факт, что он выживет
Вроде они запахи цитрусовых не любят - попробуй чем-нибудь типа лимона ручки мазать какое-то время. Эфирные масла не проблема купить.
Потому что тоаву нужно сажать, чтобы кошка могла ею чистить желудок. Однажды, нажравшись полиэтилена или ещё чего-нибудь, у кошки произойдёт закупорка ЖКТ и она погибнет.