Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу поступить в исторический, но надо ли мне это?

Единственное, что я смогу сдать хорошо это-история. Но подумал, а куда я смогу потом устроиться? В ШКОЛУ? Не, мне не нужен этот ад, могу быть археологом или каким-нибудь экспертом, но кто меня туда возьмёт. Время пока есть, чтобы поменять направление. Но я хочу, чтобы это профессия связывала с историей. Не знаю, что мне делать. Подскажите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Делай что надо, и будь что будет. То есть: учись пока, а там время покажет. Дело всегда найдется. Например, как много сейчас политиков, культурологов, разных режиссеров-издателей, которые не знают истории!

Оракул

Ну, если с историей связываться, то только в универ на истфак поступать. Потом не обязательно в школу работать - если будешь способным студентом, могут оставить на кафедре студентам преподавать. Тут тебе и карьерный рост: преподаватель, доцент, кандидат наук и прочее. Какие варианты ещё? Сотрудником музея, журналистом, освещающим вопросы истории. На ютубе очень много таких, которые занимаются историей и развенчиванием мифов, например, мне нравится канал "Плохой Сигнал" https://www.youtube.com/channel/UC3VDbjQ1hnY4zSRHgAfAK-A , там историк Егор Иванов прекрасно с этим справляется и наверняка хорошо зарабатывает. Есть какие-то профессиональные конкурсы историков, где ты сможешь поучаствовать, занять какое-либо место и, если на тебя обратят внимание, то возьмут или экспертом, или по обмену с зарубежными специалистами, поедешь работать за границу.

Просветленный

заканчивай этот эгоизм, поступай туда, куда нужнее родине, а не тебе

Оракул

можеш стать гитлером

Мастер

НЕ НАДО