Хочу купить компьютер но не уверен какой
Мой бюджет на все про все ( включая монитор клавиатуру коврик микрофон мышь и сам процессор ) до 60000р
хочу за свои деньги получить максимально выгодный вариант.
нужен игровой комп для того чтобы играть и ПЛЮС стримить то есть должно шикарно тянуть доту с фпс около 200 во время стрима
вижу 3 возможных варианта покупки
1)взять уже готовый собранный комп в магазине до
2) купить всё железо для сборки видюха озу жесткий диск материнка и прочее в магазине и нанять человека на сбор компа ибо сам не умею и не понимаю что как
3 ) заказывать детали наняв компьютерщика для сборки компа но есть опасения что могут продать уже использующиеся ранее детали
прошу помочь советом и желательно сборкой если сборка + оплата работы компьютерщику выгоднее чем покупать уже готовый пк
так же кое что дополню планирую играть в основном лёжа на кровате/ диване ставя монитор на подставку для ноута и туда же клавиатуру + рядом коврик с мышкой.
лёжа по кое каким проблем со здоровьем.
ничего вы сейчас не соберете, т. к. видеокарт бюджетных нет в наличии, ту же 1650super с поддержкой nvenc не найти (до 50к с ней можно собрать на ryzen 3 3100+b450 или i3 10100F+H410),если стримить на процессоре на высоком пресете, то до 50к только ryzen 7 2700 +b450+ 1650-слабая карта (НО super версии нет, как и обычной 1650 с GDDR6 памятью), днищенские 1050ti только остались по вашему бюджету, поэтому или бу карту берите или ждите выхода бюджетных 3000 серийй от нвидиа.
Тут уже в пору задуматься о покупке готовой сборки, где еще остались нормальные видеокарты и потом лишиться гарантии и заменить дешевые комплектующие
i3 10100f rtx 3050/3060
1) Готовые компьютеры это переплата от 30 до 300%(в случае с ПК за 60к обычно на самом деле там комплектующих на 40к). Так же в готовых ПК используются самые дешевые и некачественные неявные комплектующие (блок питания, материнская плата, память, корпус, жесткий диск, могут видеокарту референсную подсунуть) и обычно они имеют странную несбалансированную конфигурацию (типа хороший процессор и очень слабая видеокарта, память в одноканальном режиме и т. д.)
2) Хороший вариант, можно заказать сборку прямо в магазине, заберешь готовый системник. Единственный нюанс что подорожали в последнее время видеокарты.
3) Ну тут надо проверенного человека, если такого нет, то не стоит так делать.
Ничего толкового не собрать. Вот просто, хоть убейся! Я чес слово, попробовал в конфигураторе ДНС что-то накидать. В предел 55к влез только сам ПК! А вам ведь нужен ещё коврик, монитор, мышка и клавиатура.
Лучше обратись компьютерщику, обьясни что тебе надо, и он подберет и соберет
Сейчас не трудно компьютерщика за 1000 рублей найти