Можно ли ходить в школу с септумом и цветными волосами?
Недавно покрасилась (когда ещё был дистант) в ярко розовый цвет. Проколола септум, всё такое. Прихожу в школу и завуч мне говорит смывать волосы (правда я не знаю как она это себе представляет) и снимать серёжку, мне пока её снимать нельзя. В школьном уставе написано, что нельзя пирсинг (но вся школа с серьгами в ушах, лол) и экзотические причёски. Возникает вопрос: является ли яркий цвет экзотической причёской и могут ли они по прихоти написать в своём уставе что хотят? К слову я в школе не одна, которая ходит с пирсингом. Мне сказали перекрашиваться в свой цвет (хотя их не смутило, что год назад я покрасилась в рыжий, типо их волнуют только яркие цвета?), мол ты пришла в школу, всё должно быть естественным. Но если я покрашу волосы это уже будет неестественно..
Фактически в данном случае все зависит от устава школы. Обычно он висит в общедоступном месте. Если там указанно, что ученики не имеют права носить яркие волосы или пирсинг (хотя я такое видела только в профильных гимназиях), то претензии по делу, нет - игнорируй. Если родители тебя поддерживают не страшно что их вызовут в школу, а исключить тебя права не имеют. Вот только потом как следствие возможна травля со стороны учителей, но и тут можно подать жалобу в прокуратуру (или куда там ее подают). В общем, ты можешь отстаивать свои взгляды, главное чтоб тебя поддерживали родители, иначе будет совсем другая ситуация, сложнее будет
Я ходила в школу с розовыми волосами в прошлом году, крыло у меня проколото, 8 дырок в ушах. Мне никто ничего не сказал, некоторые учителя даже сказали, что мне идёт. И причина у этого всего только одна - я стараюсь по учебе. Все учителя видят, что я работаю, поэтому не трогают меня. С теми, кто плохо учиться, разговор такой же, как в вашей школе, сразу перекрашивать и убирать. Это имеет значение.
Если вы учитесь хорошо, то самое время воспользоваться смекалкой и изучить, какую силу имеет школьный устав, какие пункты по этому поводу есть в общей системе образования. Я думаю, если хорошо подумать, можно найти лазейку, которая поможет обойти школьный устав. Ну и, конечно, родители должны быть на вашей стороне. Очень часто управление, когда узнает, что родители будут защищать интересы ребенка, просто забивают, т. к обычно именно родители являются главным рычагом воздействия
Смотрите устав вашей школы. Общих законов нет, каждая школа решает это самостоятельно.
та же самая история была у меня в том году с волосами. Я естественно перекрашиваться не собиралась так как, заплатила не мало денег в салоне за ту покраску волос. Больше недели меня таскали по кабинетам директора, завуча. В итоге я проходила весь учебный год с крашеными волосами. 21век а в школах до сих пор ученики не имеют право самовыражаться. В уставе сказано только про школьную форму. То же самое зависит от школы. В каждой школе свои правила
Пошли яйца кур учить.