Вопрос про белорусский язык.
Я житель Новополоцка, и я свободно говорю на беларусском языке, на своем РОДНОМ. Но почему большинство беларусов почти не говорят на нем, а некоторые его не знают совсем, считая его не нужным. Мне кажется, что жители моей страны просто не уважают историю, нашу беларусскую! Нашу бело-красно-белую символику, наш язык, гимн. Неужели Беларусь все еще застряла где-то в "СОВКЕ" или это просто обычная беларусская республика которая находится где-то в РФ??! Мы отдельная страна! Мы не руспублика в России, например такая как Татарстан в котором тоже идет вымирания своего языка. МЫ БЕЛАРУСЬ!! Не БССР а БЕЛАРУСЬ! Свободная! Со своим языком, историей, флагом, а не тот который является обычной пародией на совковый, в которой Беларусь не имела не зависимость! С нашим гимном, а не иметь еще одну совковую пародию. Давайте уже быть полностью не зависимыми!! А то так гляди, не только язык вымрет, но и вся Беларусь, которая просто окупируется Россией. Вам это нужно??? И я очень рад что люди все эти дни борятся за свою свободу!!! Полностью поддерживаю,
так как сам борюсь за неё!!! Люди, ОЧНИТЕСЬ!!!! Это не Беларусь, это просто большая деревня в России какая-то!!!!
(жду агрессивных ябатек)
Я просто в полном шоке, сколько людей не знающих свою историю) А хотя зачем ее знать русским?) Я отвечать больше не могу, лимит)
насильственная русификация
сказывается до сих, особенно
при отсутствии любой политике
по защите своей гсоударственности
Так я у тебя должен спросить почему в смоленской деревне говорят почти на белорусском языке а в Минске на таком чистом русской который и в Москвабаде не услышишь?
Россия-Украина-Белорусь... мы один народ.
А Белоруссия была когда-то независимым государством?
Что на белорусском языке означает слово "Шкела"?