Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про соотношение степени бакалавра в России и Японии

Александр . Ученик (101), на голосовании 3 года назад
Будет ли достаточным Российский диплом бакалавра для устройства на работу в Японии ( при наличии языка соответственно ) или для того что бы образование считалось оконченным нужно получать диплом магистра?
Голосование за лучший ответ
Руслан Мастер (1809) 3 года назад
Может не к место, но по мне так: японец не мужчина, тойота не машина
Маслопроливаев Кот Примусопочинятель Гуру (2563) 3 года назад
Нет, конечно? Кто тебе такую чушь сказал, что в Японии будут вообще смотреть на российское образование? В Японии диплом российского образца - филькина грамота. Только ВУЗ из европейской Лиссабонской конвенции о международом признании квалификации либо один из ведущих американских Вузов. Не таджикский, киргизский, либерийский, не нигерийский, российский, а европейский
Александр .Ученик (101) 3 года назад
Забавно видеть такое скудоумие, в стиле " Только ВУЗ из европейской Лиссабонской конвенции о международом признании квалификации либо один из ведущих американских Вузов."
Особенно когда вопрос стоит о признании уровня образования а не о качестве самого диплома, тем более "Не таджикский, киргизский, либерийский, не нигерийский, российский" звучит еще глупее учитывая то что диплом магистра РФ в Китае приравнивается к степени доктора наук (актуально как минимум для филологии англ языка)
Маслопроливаев Кот Примусопочинятель Гуру (2563) Александр ., ну тогда удачи на японских помойках. Своей бумажкой можешь там подтереться, когда ср"ть захочешь. Насмешил. Какой у тебя диплом? Синергия или МФЮА? Там тебя ждут не дождуться, американцам отказывают, чтобы пришел Вася Пупкин из бедной северной неизвестной страны
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223744) 3 года назад
Япония поддерживает болонскую систему образования. А это значит, что ваш диплом в Японии будет действителен и признан. Ничего пересдавать не придется. На вашем месте лучше всего поступить в магистратуру в самой Японии.
Т. е. в таком случае я после учебы в языковой школе страны смогу утроиться на работу требующее диплом о высшем образовании и получать еще одно высшее образование именно внутри страны мне не придется?
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223744) Александр ., Да, все верно. Но вам лучше воспользоваться случаем и поступить в магистратуру в самой Японии.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363656) 3 года назад
Для того чтобы найти работу в японии очень мало иметь корочку. Нужен опыт - интересный настолько что работодатель заморочится кучей бумаг и платой за оформление, и ваш диплом тут дело десятое. Если профессия из списка лицензированых то и опыта мало, нужно сдавать экзамены на лицензию и проходить стажировку вначале
Александр Искусственный Интеллект (301915) 3 года назад
"при наличии языка"?...а в страну вы на каких правах попадаете? типа вас на работу приглашают?... размечтались...
Через языковую школу собираюсь переезжать, т. е. отучившись в ней я либо могу пойти дальше в колледж\вуз либо сразу найти работу если диплом бакалавра из РФ будет актуален как диплом о высшем образовании
Похожие вопросы