Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня есть дача, хочу там выращивать рыбу в озерце 12м×9м

Star Warrior Ученик (119), на голосовании 3 года назад
Как я знаю, озера закрыты, но под ними и не только, есть "руднички," с помощью которых меняется вода, а вот если нет таких "рудничков", и нужно сделать искусственнное озера, как сделать? И что может заменить рудники?
Голосование за лучший ответ
Ирина Наумова Просветленный (24341) 3 года назад
промерзнет зимой не делай этого
Aiden RobertsУченик (100) 3 года назад
тогда как живут рыбы
Aiden Roberts, закрытые источники без какой подпитки, рыбы дышат как и в аквариуме - водорослями, + к этому если водоём не на твоём участке то им будут пользоваться все и в аренду тебе его не дадут !
Ирина НаумоваПросветленный (24341) 3 года назад
у знакомых было 4 озера 2.5 метра глубиной зарыбили и все замерзло
Star WarriorУченик (119) 3 года назад
Aiden Roberts, так зачем не на своём участке? Я его выкопаю, обмащаю глиной с песком, залью водой, засажу водоросли и пущу рыбу, вот и все, я так понимаю?
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226870) 3 года назад
не везде в озерах есть родники а вот рыба об этом не знает и живет там припеваючи.
Саша Свой, то есть если я просто выраю яму глубиной 3 метра и залью водой, то рыба будет жить и все? Просто если озера закрыто от "поту стороннего" мира, то оно станет болотом.
Саша Крымский Искусственный Интеллект (226870) Star Warrior, я не знаю что такое поту сторонний мир (я пока живой). А вот рыба живет и плодится в бетонных бассейнах которые не желают становиться болотами.
Stella See Гуру (2971) 3 года назад
никакие "рудники" особо не нужны. Неплохо бы родник, но и без него можно обойтись. Главное глубина больше 2 метров. По всему или в зимовальной яме. Практически по всей России, кроме экстремальных зон севера, глубина промерзания +,-2 метра. Чем южнее тем меньше. Вот с рыбой возня. Известкование, уровень кислорода, кормление, болезни и пр. Недавно мне один известный в нашем городе рыборазводчик и владелец пары аквариумных магазинов рассказал, что сегодня дефицит трубочника, такого червячка для кормления рыбок. 1 кг стоит 1500 рублей. Вот кого стоит разводить. Если конечно есть потребитель, город от 500 тыс населения.
А если можно обойтись без трубочника? Закинуть мельков, окуньков, и хотя-бы головля. То по идее мальки будут питаться водорослями и микро организмами, окунь будет есть мальков, голавль будет есть окуня, вроде бы, как я понял вы хорошо разбираетесь в этом, я рыбак не плохой, но разведение я никогда не занимался, и насчёт трубочника, его можно разводить в аквариумах? Или в таких же озёрах?
Stella See Гуру (2971) Star Warrior, трубочник можно разводить хоть в банке. Все зависит от объема. Вам зачем этим заниматься? Какова цель? Если заработок, то рыбой на таком пруде не заработать. Да и возни много. Если просто для прикола, другое дело. Но, 10 к 1,тоже потребует вложений и усилий. Рыба не будет расти, задыхаться, болеть. Если вы рыбак, то наверняка ловили в маленьких озерах карасей-пятачков и окуней с палец. Это взрослая рыба на плохой кормовой базе. Нет, можно наладить в малом пруду, надо мощный компрессор, корма, известкование и пр. Я почему и говорю про трубочник, можно заработать, а возни в разы меньше. Рыба в любом случае появится. Утки притащат. Кстати, придется их гонять, или кормовую базу пожрут.
ishua ivanov Искусственный Интеллект (108572) 3 года назад
Можно, но соседи будут красть
Ну для такого случая у меня дедов кий дробовик висит, и камеры тоже:) так что им в любом случае не выгодно, получить вместо рыбы соль:)
ip Искусственный Интеллект (143616) 3 года назад
Подпитку придётся организовывать и водой и кислородом, объём небольшой, зимой рыбам будет трудно выживать без аэрации.
А воду берите хоть с крыши дома, хоть из колодца...
И протглубокую яму для зимовки не забудьте, как выше уже написали.
Почитайте форумхауз, там есть опытные рыбовЕды)))
Ахаха, хорошо, спасибо, обязательно загляну, а какие подпитки нужны? В виде еды? Можно использовать так называемый "Рыбий круг жизни" или же проще говоря круговорот рыбы в природе, мелкую заселить и крупную, за садить водорослей, и они сами
будут есть друг друга и водоросли тоже кушать, если я правильно понимаю. Ну я потом спрошу у рыбовЕдов:)))
ip Искусственный Интеллект (143616) Star Warrior, да всё можно. Придётся разбираться с особенностями состава воды у Вас, вариантами озеленения биопатогенных мелководного и кучей проблем ещё. Некоторые подвешивают летом лампу накаливания над прудом, чтобы мотыльки пришпаренные падали на корм рыбам))) Разбирался как-то но свой прудик отложил, не до него пока (((
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329584) 3 года назад
У меня у соседей такой пруд, в нем куча рыбы . Они туда свели все дренажные трубы, плюс то сто с крыши течёт. Потом сделали что то типа водопада . Вода с пруда качается на верх и спускается по склону по таким перекатам из камней. Вся длина аетров 7 наверное . Там она наполняется кислородом . А зииой они ставят компрессор в пруд
Дон Румата Профи (666) 3 года назад
На рудниках руду добывают. Что такое руда знаешь?
А в озерах родники. Одна буква всего меняется...
Холодное сердце Просветленный (32016) 3 года назад
Дачу убьешь. Фан будет стоять такой, что это будет чисто бизнес-площадка. Отдыхать там уже с семьей вряд-ли будешь.
Похожие вопросы