Повреждение нерва, возможно ли другие варианты лечения?
Я называю эту нелепую историю "съездил на шашлыки, получил травму на всю жизнь"
В 2016,я Родителями собирался уже домой, и мне сказали отнести разобранный мангал в машину. На тот момент была весна, и не до конца все расстаяло и при подходе к машине, я умудрился вместе с мангалом подскользнувшись сделал сальтуху и упал на лёд, и все части мангала упало на меня. Я присел в машину скрутившись от сильной боле на правой руке в локте, думал что руку сломал, пока мне не сказали что уменя весь рукав куртки в крови, и поворачивая руку, увидел что под мезинцем сбоку и на половину ладони кожа... она просто была разрезана на две стороны, и маленькая часть мангала торчала из этой раны. Когда видел эту картину, уменя просто всё в глазах потемнело, и я просто не знал что вообще происходит, и в этот момент я начал жёстко нервничать, деталь конечно же вытащили, и двумя платками замотали руку но когда уже ехали домой уменя началась боль которая постепенно начала усиливаться, и уже дома, при промывки раны я орал от этой адской боли так, что было наверное слышно у соседей мой ор, и так 2-3-4 дня промывая руку, ничего не подозревая я каждый день в этой процедуре очень громко орал от этой боли, по ощущениям как будто кто внутри всё разъедает. И конечно кровотечение, которое удалось остановить только на 2 день.
И это все заживало 5 месяцев и я так сказать был лишён одной руки из за боли, но зажило так, что уменя осталась небольшая шишка на ладоне с боку, и когда я задевал эту шишку или на нее нажимал, или даже нагружал руку тяжёлыми вещами то эта боль адская снова возвращать на секунд так 30-40 и так это продолжалось, уже после этого обратились к хирургу, и Хирург сказал, что если делать операцию, то там будут плохие последствия, а именно нерву хана и рука будет болтаться и не работать, и как то без руки было страшновато, думал что эта боль может сама по себе пройдет или нерв заживёт, но чёт уже 21 год и при задевании этой шишки боль снова возвращается.
Есть ли вообще другие варианты как это все вылечить? или уже всё,хана руке?
Сходи проконсультируйся к неврологу для начала, мб к нейрохирургу тебя направит если сочтет нужным. А если уж окажется что дело там не в его компетенции, то проконсультируйся у другого хирурга и желательно специализирующегося в твоей области -- вот по рукам прям
что то не совсем понятно, может сделать КТ или МРТ для более точного диагноза. Вообще нервные волокна восстанавливаются, муж пил Нейроспан комплекс для нервных волокон, может конечно от степени повреждения зависит.