Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бочковой насос для мамы на дачу

Миссис Клювдия Профи (600), на голосовании 3 года назад
Нужен БОЧКОВОЙ насос для полива пожилой женщины из бочек... насос должен быть с не плохим напором где-то 1-2 АТМ, лёгкий и укладываться в бюджет. Пал выбор на Керхер ВР 1 и Sterwins RW-3, 3500 л/час. Но не могу понять у Керхера 3800л/час а Стервинса 3500л/ч а по видео напор воды существенный. Может кто из тех. характиристек или из личного опыта по советует насос. плизззз
Голосование за лучший ответ
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329584) 3 года назад
Смотрите Малыш или что то похожий на него
Дон Румата Профи (666) 3 года назад
Для полива сильный напор как раз не нужен. А при такой производительности – 3500 л/час (3,5 кубометра в час ) – он осушит обычную 200-литровую бочку за несколько минут.
Андрей Е. Просветленный (25161) 3 года назад
3500 / 200 = 17,5 бочек выкачает за час
Одну бочку выкачает за 60 / 17,5 = 3,5 минуты
Порвет давлением все садовые шланги, размоет грядки...
И щите варианты "послабее"
Миссис КлювдияПрофи (600) 3 года назад
https://youtu.be/omrbf5-B9Ls а как же это???
Андрей Е. Просветленный (25161) Миссис Клювдия, насос должен соответствовать тому, к чему его подключают. Вопрос к "шлангово-трубной" инфраструктуре на даче. Если всё оборудовано новыми прочными шлангами, быстросъемами и прочими насадками и фитингами - лишнее давление такой дождик с регулятором погасит, шланги выдержат. Насос будет месить впустую воду, но вреда не нанесет. Если там старые шланги попроще типа полиэтиленовой гофры - крутой насос или будет лить слишком быстро, или посрывает шланги на стыках, или вообще порвет. Сюда Ручеек или Малыш - самое оно.
Евгений Ш Просветленный (40055) 3 года назад
У меня для этого погружной грюнфондс
А по точнее??
Евгений Ш Просветленный (40055) Миссис Клювдия, Можно что то подешевле и попроще поискать дренажный погружной за 3 тр примерно
Александр Просветленный (20189) 3 года назад
у меня типа такого... только для грязной воды...
Он у вас в бочке? просто тоже водоизмещение большое.. бочку выльет за 3мин...
Александр Просветленный (20189) Миссис Клювдия, да в бочке 200 литровой... две рядом стоят греются)) и из маленького бассейна, когда вода начинает зацветать-на полив выкачиваем)
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (141329) 3 года назад
А зачем пожилую женщину поливать?

В какой бюджет должен укладываться насос?
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583689) 3 года назад
Я для полива из бочки использовал вибронасос типа "Малыш" - эту штуку делают под разными названиями, суть одна.
Минимальная цена, по какой я их видел в том году - 720 рублей.
Учтите, что за ним в ходе работы надо хорошо следить: работая без воды, он сгорает мигом.
Насос я подвесил к палке, положенной поперек бочки, к нему был подключен гибкий шланг, по которому вода шла уже в жёсткую трубу моего летнего водопровода. При работе насос сильно "пляшет".
Вот в этом и проблема малышка и ручейков... они шумные и надо бегать смотреть... бочек несколько... выливается тоже от них не полностью!!!
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583689) Миссис Клювдия, это решение (1) дешёвое и (2) реально работающее.
Hero of the day Искусственный Интеллект (372285) 3 года назад
Лучше всего взять насос с автоматикой.
Удобство автоматики в том что во время полива можно выключить воду на удочке или распылителе и насос сам отключится, не надо бежать к насосу и выключать его.

У меня на дачке обычный (без автоматики) Бочковой насос GARDENA 4000/2 Classic 1740, Расход воды 4000 л/ч, покупал в 2018 году. С насосом сразу купил к нему Соединитель QUATTRO ELEMENTI 646-096 2 шт. + Пистолет телескопический QUATTRO ELEMENTI 241-338 + Шланг GARDENA Basic 18143 3/4 ( 19 мм.) 25 метров.

Пистолет QUATTRO ELEMENTI 241-338 поливочный на телескопической штанге
90-120 см, 9-ти режимный, мягкий пластик, кнопка вкл. - выкл.
https://www.youtube.com/watch?v=7ElxdgncRGM&feature=emb_logo
Цена автоматики? Какой предложение?
Hero of the day Искусственный Интеллект (372285) Миссис Клювдия, Такие насосы дороже обычных, цена от 9000 руб.
Похожие вопросы