Top.Mail.Ru
Ответы

Экзамен ПДД. Помогите понять.

Я с Украины, но думаю что в России в этой области все аналогично. Есть паркова, обозначенная классическим дор. знаком "P" (см. ниже) c табличкой (см. ниже) внизу. На парковке способом, показанным на табличке стоят: легковой автомобиль, мотоцикл, микроавтобус, грузовой автомобиль. Вопрос: кто нарушает правило стоянки? Правильный ответ является таковым: нарушают: микроавтобус и грузовой автомобиль. Теперь вопрос от меня: с одной стороны ответ логичен табличка регламентирует способ постановки на стоянку только для легковых автомобилей и мотоциклов, но где написано что на парковке с такой табличкой запрещено парковаться грузовым автомобилям и микроавтобусам? Что мешает водителю микроавтобуса или груз. автомобиля сказать: "Да, знак на парковке регламентирует способ стоянки легковых автомобилей, но я то не легковой автомобиль. Под меня это ограничение не подпадает. А парковаться мне тут никто не запрещал."

По дате
По рейтингу
Новичок

Как у вас, не скажу, в России так:
8.4.1 - 8.4.8. "Вид транспортного средства".
Указывают вид транспортного средства, на который распространяется действие знака.

То есть знак парковка разрешена, действует только на тот тип автомобиля который указан на табличке

Искусственный Интеллект

ПДД рассуждают по- другому: Парковка для тех, кто имеет право парковаться поперек. И нечего тут одной продольной фуре занимать 25 поперечных парковочных мест. Если бы хотели сделать парковку для всех, то и табличек бы не вешали.

Искусственный Интеллект

Читай внимательно пункт 15.6 Правил Украины.
Легковым и мотоциклам - как указано на табличке.. Остальным - вдоль тротуара..

Мастер

Они нарушают не требования знака парковки, а нарушают способ парковки. Если большую машину поставить указанным способом в этом месте, то она очевидно не поместится и вылезет на проезжую часть, создаст препятствие для движения ТС.

Искусственный Интеллект

Грузовик поставь боком)))))