Экзамен ПДД. Помогите понять.
Я с Украины, но думаю что в России в этой области все аналогично. Есть паркова, обозначенная классическим дор. знаком "P" (см. ниже) c табличкой (см. ниже) внизу. На парковке способом, показанным на табличке стоят: легковой автомобиль, мотоцикл, микроавтобус, грузовой автомобиль. Вопрос: кто нарушает правило стоянки? Правильный ответ является таковым: нарушают: микроавтобус и грузовой автомобиль. Теперь вопрос от меня: с одной стороны ответ логичен табличка регламентирует способ постановки на стоянку только для легковых автомобилей и мотоциклов, но где написано что на парковке с такой табличкой запрещено парковаться грузовым автомобилям и микроавтобусам? Что мешает водителю микроавтобуса или груз. автомобиля сказать: "Да, знак на парковке регламентирует способ стоянки легковых автомобилей, но я то не легковой автомобиль. Под меня это ограничение не подпадает. А парковаться мне тут никто не запрещал."

Как у вас, не скажу, в России так:
8.4.1 - 8.4.8. "Вид транспортного средства".
Указывают вид транспортного средства, на который распространяется действие знака.
То есть знак парковка разрешена, действует только на тот тип автомобиля который указан на табличке
ПДД рассуждают по- другому: Парковка для тех, кто имеет право парковаться поперек. И нечего тут одной продольной фуре занимать 25 поперечных парковочных мест. Если бы хотели сделать парковку для всех, то и табличек бы не вешали.
Читай внимательно пункт 15.6 Правил Украины.
Легковым и мотоциклам - как указано на табличке.. Остальным - вдоль тротуара..
Они нарушают не требования знака парковки, а нарушают способ парковки. Если большую машину поставить указанным способом в этом месте, то она очевидно не поместится и вылезет на проезжую часть, создаст препятствие для движения ТС.
Грузовик поставь боком)))))