Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста текст перевести

What Is a Fondue?

Have you ever eaten a fondue? If not, we can help you. We are going to make a fondue together

now. Something from the history of the name of this dish. Fondue is a French word for "melted"

because the principle of its preparing is based on cheese or fat melting. First of all we advise you to choose wine and cheese for preparing a tasty dish. A Swiss cheese fondue is normally made from the Swiss cheese Emmentaler and Gruyere, but any hard cheese can be used. You could take Cheddar, for example. You need alcohol in a fondue, not just for flavour, but to lower the boiling point and stop the protein in the cheese from curdling. Use dry Swiss white wine if you can, or a Riesling.

Don't forget about the fondue set, it consists of a cast-iron set, a tablemat stand and special forks. Then take 1 large garlic clove, peeled and cut in half, 400 ml dry white wine, 1 teaspoon fresh lemon juice, 350 g grated cheese Gruyere and 350 g grated cheese Emmentaler, 1 tablespoon corn flour, 2 tablespoons kirsch and a large pinch of ground nutmeg.

For serving you should have 1 — 2 French sticks and/or a bowl of freshly boiled small new

potatoes and green salad. (Per serving for six 499 calories, protein 34 g, carbohydrate 3 g, fat 35 g, saturated fat 22 g, fibre trace, added sugar none, salt 1.34 g.)

1.Rub the sides and base of the fondue pot with the cut garlic. Pour in the wine and lemon juice

and heat on the point of simmering.

2. Turn the heat down low and add the cheese, a handful at time, stirring well with a large

wooden fork or spoon. Stir slowly and continuously over a low heat so the mixture just bubbles gently. The cheese will take a good few minutes to melt into the wine, but be patient and you'll end up with a lovely smooth sauce.

3. When all the cheese has been added, blend the corn flour and kirsch in a small bowl, then

mix into the pot. Stir until the mixture is smooth. Season with pepper and nutmeg. Transfer to the fondue burner at the table and serve with the chunks of bread and/or potatoes for dipping, and a big green salad to eat after the fondue is finished.

This recipe is good enough as a main course (4 — 6 servings) or an appetizer (12 servings). It

takes you 10 minutes for preparation and 15 minutes for cooking.

Fondue etiquette. During the meal stir the fondue from time to time in a figure eight. Keeping it

on the move will stop it becoming lumpy and sticking to the bottom. If the mixture gets too thick, add a little warmed wine and stir well, but don't ever let the fondue boil. When the fondue is nearly finished, there will be a crusty layer of cheese on the bottom. Scrape this out and divide it between the guests, it's delicious. You can serve the bread lightly baked or toasted, but day-old bread is best for dipping.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Профи

не знаю, на кой ты печатал всё это сюда, но яндекс говорит, что

Что такое фондю? Вы когда-нибудь ели фондю? Если нет, то мы можем вам помочь. Мы будем делать фондю вместе сейчас. Кое-что из истории имя этого блюда. Фондю-это французское слово '' растаял '' потому что принцип своей подготовки основывается на сыр или плавления жира. В первую очередь мы советуем вам выбрать вино и сыр для подготовки вкусные блюда. Швейцарское сырное фондю, как правило, делается из швейцарского сыра Эмменталер и Грюйер, но можно использовать любой твердый сыр. Вы можете взять чеддар, например. Вам нужно алкоголя в фондю, не только для вкуса, но ниже точки кипения и остановить белок в сыром от леденящие. Используйте Швейцарский белое сухое вино если вы можете, или Рислинг. Не забывайте о фондю набор, состоит из набора чугунные, стенд tablemat и специальные вилки. Затем взять 1 зубчик большие чеснока, очищенные и разрезать пополам, 400 мл сухого белого вина, 1 чайная ложка свежего лимонного сока, 350 г тертого сыра Грюйер и 350 г тертого сыра Эмменталер, 1 столовая ложка кукурузной муки, 2 table¬spoons Кирш и большая щепотка молотого мускатного ореха. Для обслуживания вам необходимо иметь 1 — 2 французский палочки и/или тарелку свежей отварной небольшой картофель и зеленый салат. (На порцию для шести 499 калории, белки 34 г, углеводов 3 g, жир 35 г, насыщенных жиров 22 g, волокна трассировки, сахара нет, соль 1,34 г.) 1. руб стороны и база фондю горшка с резки чеснока. Влить вино и лимонный сок и тепла в точке кипения. 2. Включите тепла вниз низким и добавить сыр, несколько в время, помешивая, хорошо с большой деревянной вилкой или ложкой. Медленно перемешать и contin¬uously на медленном огне, чтобы смесь просто пузырьки нежно. Сыр примет хороший несколько минут, чтобы расплавить в вино, но будьте терпеливы, и вы будете в конечном итоге с прекрасным гладкое соусом. 3. После добавления всех сыр смешать кукурузную муку и Кирш в небольшой миске, а затем смесь в кастрюлю. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Приправить перцем и мускатным орехом. Передача в фондю горелку на столе и подавать с кусочками хлеба или картофеля для погружения и большой зеленый салат кушать после завершения фондю. Этот рецепт является достаточно хорошим, как основной курс (4 — 6 порций) или закуска (12 порций). Вы 10 минут для подготовки и 15 минут для приготовления пищи. Этикет фондю. . Во время еды добавьте фондю от времени цифра восемь. Держа его на ходу остановит его становится комковатой и прилипания к нижней. Если смесь становится слишком густой, добавить немного подогретый вино и хорошо перемешать, но никогда не позволяйте вскипятить фондю. Когда фондю почти закончен, будет хрустящим слоем сыра на дне. Это выскабливают и разделить его между гостями, это вкусно. Вы можете служить слегка запеченные или поджаренный хлеб, но хлеб лучше всего подходит для погружения. Никогда не пейте воду с фондю, как это вызывает насильственные несварение. Вода свертывается сыр в сплошной массы, давая вам Страшные желудочные боли. Делать как швейцарский-пить белое вино или горячий чай.