Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

А Вы согласны с запретом?

Популярное в России японское аниме "Тетрадь смерти" запретил Колпинский райсуд Санкт-Петербурга. На запрете настаивала прокуратура. В декабре 2020 года в суды были поданы 9 исков с требованиями запретить "Тетрадь смерти" и ряд других мультфильмов. Среди них "Межвидовые рецензенты", "Эльфийская песнь" и "Токийский террор". В иски были включены еще 49 сайтов, которые распространяют опасную для детей информацию. https://smotrim.ru/article/2512752?utm_source=vesti_left

По дате
По рейтингу
Новичок

проблемы здоровья психики ребенка лежат в семье и исключительно в ней.
Никаие запреты, аниме хреноме пионеры и скауты не причем.
В качестве свидетельства - из "пионеров" и "комсомольцев" вся элита росийской мрази выросла, не смотря на совершенно противоположные идеалы, запреты и воспитание.
Как обычно, переворачивание последовательности - предоставление следствия причиной.

я бы сказал, как Леший, выше "плевать - инет есть". но глядя на то, как стремительно за последний год становятся нерабочими многие инет форточки (да и та указная мразота, которая творится вне инета) - каждая очередная запрет-акция вызывает легкий озноб и сильнейшее отвращение. Зомбо тюрьма не так иллюзорна, как кажется.

Просветленный

Да я думаю вообще все надо запретить кроме первого канала, лайв ньюс и раша тудей.

Искусственный Интеллект

Я не любитель аниме, но против запретов на любые фильмы, книги, игры и музыку. Взрослый человек сам вправе решать, что его портит, а что нет, ограничивать ребенка дело родителей и больше ничье. Сначала одно запретят, потом другое, ахнуть не успеем, кроме пропаганды вообще ничего не останется.

Искусственный Интеллект

Странная идея.
А можно полюбопытствовать, как это дети смотрят Эльфийская Песнь?
И где их родители?
А если родители не знают, то какой толк в запрете? Где логика?
Что же до прокураторы разных регионов России, то это отдельный бред. Работать надо иначе и законы разрабатывать тоже.
Хотите наложить ценз на контент в художественном произведении? Пожалуйста, но при чем здесь акцент на именно "аниме"?
Теперь конкретно о произведении Эльфийская Песнь.
Это обычный бред сумасшедшего. Гротеск ради гротеска. С таким же успехом пусть запрещают Ikkitousen, где бои - просто форма для раздевания женских персонажей.

Искусственный Интеллект

Запрещают только слабоумные, не понимающие элементарных азов психологии. Тут даже нечего обсуждать.