Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли тут те, кто уехал из Москвы жить на дачу?

Алексей Николаев Ученик (10), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте! Есть ли тут те, кто уехал из Москвы жить на дачу? Если да, то на что живёте? Работаете ли где-то? Я сам Москвич, сейчас с семьёй строим дачу в Рязанской области. Когда всё будет готово, хочу уехать из Москвы навсегда жить на дачу. Но только пока не представляю на что жить))
Голосование за лучший ответ
ТРЕТИЙ НЕ ЛИШНИЙ Искусственный Интеллект (238851) 3 года назад
На пенсию многие живут. Некоторые на удалёнке подрабатывают. Ну и за счёт своего огорода конечно. В рязанской области очень плодородная почва.
n. Искусственный Интеллект (428661) 3 года назад
мы с апреля по октябрь жили на даче, работать перестали ( работа с людьми) и живем пока на пенсию
зимой в городе живем, дача наша летняя, но никуда не ходим кроме острой необходимости типа аптека и больница
ты можешь квартиру сдать и жить на это
Dmitry Искусственный Интеллект (613661) 3 года назад
Удалёнка. Спасибо ковиду.
Алексей НиколаевУченик (10) 3 года назад
Кем работаете, если не секрет?
Dmitry Искусственный Интеллект (613661) Алексей Николаев, Инженер.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (701124) 3 года назад
будешь работать в москве а жена будет в деревне
Во-первых, я не женат. Во-вторых, из Москвы хочу уехать окончательно и навсегда.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (701124) профессия какая?
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 3 года назад
Ждем апреля и уедем Раньше не проехать
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329584) 3 года назад
Мя уехал еще прошлой зимой . На работу ездию прямо с дачи. Благо по Киевке минут 40 и я на работе или по железке полтора часа .
Наталия Искусственный Интеллект (102843) 3 года назад
Жена будет в деревне, а вы будете на заработки ездить в Москву или в Рязань.
Во-первых, я не женат. Во-вторых, из Москвы хочу уехать окончательно и навсегда.
НаталияИскусственный Интеллект (102843) 3 года назад
у меня знакомый в Рязанской области, так у него 6 коров, телята, бык, птица, козы .Вот за счет хозяйства и живет . там у него дачники москвичи все скупают и молоко и творог и сметану и яйца и мясо .Труда много, но живет прекрасно .( но он женат )
Алексей Николаев Ученик (10) Наталия Шклярук, не уверен, что на таком хозяйстве можно достаточно заработать, разве что, себя только прокормить. Для того, чтобы достойно зарабатывать, нужно ещё больше животных. Но эта тема однозначно прекрасная, я давно подумываю о своём хозяйстве. Некоторое время жил в деревне, что такое физический труд знаю не по наслышке. Труда много, но зато продукты свои и натуральные. И жить интересно.
НаталияИскусственный Интеллект (102843) 3 года назад
это точно. Но только нужна еще и хозяйка .
Алексей Николаев Ученик (10) Наталия Шклярук, более, чем уверен, что справлюсь один) Ну, может, брат захочет ещё перебраться жить со мной. Пока он хочет жить только в Москве, но, кто знает, может, передумает... Жениться не особо хочется)
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (143895) 3 года назад
У меня клиент живет на даче круглый год, но правда он сдает 3 квартиры в Москве, цены на аренду жилья упали, а продукты подорожали, вот и влачит жалкое существование на 64000 р. в месяц.
Это деньги после уплаты налогов в месяц.
В общем нет пассивного дохода, то либо мозги нужно иметь, как делать бабки дистанционно, либо картошка и подножный корм!
Николай СорокинМудрец (12512) 3 года назад
Жалкое?)))
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (143895) Николай Сорокин, да, теперь он не может жить в Тайланде, не может снимать себе девочку на выходные, в общем чисто на еду и чуток отдыха остается. Тяжко ему. Раньше то на 120 000 р. жил спокойно. А теперь живет прошлым! =))
Николай Сорокин Мудрец (12512) 3 года назад
В нашем ТСН (Подмосковье) очень многие живут сейчас постоянно. И рады, что есть такая возможность спрятаться от пандемии) Расходы большие только на отопление и бензин авто (если работают). Рязань от Москвы далеко. Не думаю, что там легче будет с работой. Если собирались работать в Москве, то дачу нужно было строить гораздо ближе. У нас родственники в Рязани, не плачут, конечно, но трудности с работой есть.
Иван Герасимов Гуру (3421) 3 года назад
переехал из москвы на дачу в ногинский район, живу круглогодично, но мне 10 минут до станции и 1 час до курского на электричке. жители всяких бирюлево и митино добираются до центра за тоже время)) ну ты можешь без проблем найти нормально оплачиваемую работу в рязани, коломне и т. п. это ж не глубинка, в цфо во всех крупных городах работы валом. главное наличие автомобиля или ж/д станция вблизи дачи.
Похожие вопросы