Аллергия на куриное яйцо.
Здравствуйте! У ребёнка после 3 лет (начали посещать детский сад) любое ОРВИ переходит в обструктивный бронхит. Сейчас нам 4 года. Сдавали иммуноглобулин Е~17,2, эзион. катионный белок~14. Дополнительно сдали аллергопробы. Выявили 1 класс-пух/перо, табак, кукуруза, утка, баранина, говядина, 2 класс-гречка, мед, 3 класс-желток куриного яйца, 4 класс-белок куриного яйца, цельное яйцо. Были на консультации у аллерголога, порекомендовал исключить из рациона яйцо. Притом выпечку, творожные запеканки, лапшу, где количество яиц не так много, разрешил употреблять. Это касается и 2 класса-гречка и мед, якобы они не дают сильную реакцию. Вопрос: всё же можно ли нам употреблять продукты 2 класса аллергена? Может стоит полностью убрать продукты содержащие яйца? На куриное мясо аллергию не показало, можно ли давать?
так вы попробуйте, если будет сыпать на эти продукты - то убирайте, а если все нормально, значит не стоит, мы едим, все хорошо, если вдруг обсыпает - то спасает диета и прием полисорба с антигистаминными
Стоит выяснить причину аллергию, но я и так могу сказать, проблема в жкт, вылечишь, аллергия пройдёт.
когда у меня паразитов в тонком кишечнике удалили исчезла аллергия на многое
Яйцо убрать из рациона легко. Уберите. 2 класса - пробуйте. Иногда можно