Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Полномочия приставов. Решение суда о взыскании.

Я прописан в квартире, собственником которой не являюсь, не проживаю там, и вообще она за за 2000 км от меня. Выписаться не могу т. к. некуда вписываться. Собственник скопил долг более 100000р. Недавно на меня пришло письмо из суда в приложении Почта России. Хотелось бы знать - правомерно ли вписывать меня в список должников? В подобных случаях решение вступает в силу после решения суда или после ознакомления меня с материалами дела? Могут ли арестовать счета в банке? Инвестиционные счета? Запретить вылет за границу? Изъять землю, гараж или автомобиль.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

В первую очередь за долги по КУ отвечает собственник, но и вы, будучи зарегистрированным в этой квартире, считается, что проживаете в ней и пользуетесь КУ.

Искусственный Интеллект

Вы точно уверены что ОН Собственник квартиры ???
Может квартира муниципальная, то тогда вам выгодно быть прописанным в этой квартире, так как у вас равные права на эту квартиру.

Искусственный Интеллект

А собственник вам кто по родству?

Искусственный Интеллект

Раз вы там зарегистрировались по месту жительства, то именно там официально и проживаете. Это ваш выбор, оформленный в установленном порядке. И срок вашего временного отсутствия там тоже вправе определять только вы сами. А что вам некуда "прописаться", это ваши проблемы. Бомжевать сейчас не запрещено, на 101 километр теперь за это не высылают. И как совершеннолетний дееспособный официально проживающий в этой квартире, вы несёте солидарную ответственность по долгам за ЖКУ. Это последствия вашего выбора. И счета могут арестовать, и имущество описать, и выезд за границу ограничить.

Просветленный

ст. 31 п. 3 ЖК РФ ..а как же шь.. солидарная ответственность .. ничего не попишешь.. раздели платежки и плати за себя ..