Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Чел занял деньги и не отдает

Вообщем, год назад один бывший друг занял 3000 рублей на 2 недели с его слов. Мне было как-то не до этого долга все время. Настало время когда мне стали нужны деньги. Начал писать ему в вк, сказал 15го января отдаст и кинул после этого в чс. Сегодня назначил встречу, на ней он сказал что ничего отдавать не собирается и денег у него нет.

Стоит ли идти писать заявление по статье 159 ук рф? Есть только переписка, чек перевода в сбербанке и запись на диктофоне, где он говорит сколько я должен ему.

По дате
По рейтингу
Новичок

Опыт - самый хороший учитель . Берёт дорого, но учит хорошо. Не давайте даже с распиской, чтобы потом не бегать по судам. Посылайте в банк или микрозаймы, требуйте залог превышающий сумму долга .Просители тут же исчезают, т. к. изначально не собираются ничего отдавать.

Искусственный Интеллект

Этих доказательств достаточно. Скорее всего, он испугается и отдаст долг до суда. На будущее - надо расписку заверять у нотариуса.

Мыслитель

В налоговую инспекцию отправьте копию этого чека перевода в сбербанке, а также сообщите, что Ваш знакомый занимается предпринимательской деятельностью, взял с Вас оплату, а кассовый чек не предоставил и налоги не заплатил

Искусственный Интеллект

это не мошенничество. Отправят в суд писать иск.

Ученик

дай ему еще, чтобы самоутвердится!)