Не могу привыкнуть к новой школе
Я жил в небольшом городе с населением в 40 тысяч и в начале января мы переехали в город ещё меньше (20 тысяч)
Мне 12 лет и я учусь в 6 классе. Мне очень трудно привыкнуть к новой школе и я ВООБЩЕ не хочу туда ходить
Вспоминаю, на уроках свою старую школу и чуть ли не плачу на уроке.
Мне не нравится абсолютно всё. Начиная от учителей заканчивая учениками и программой. Попросил перевести меня в маленькую школу, но мама ни в какую.
Закатываю маме истерики со слезами, но и это не помогает.
Посоветую тебе терпимее относиться ко всему новому и искать во всем положительные стороны. Сейчас жизнь меняется очень быстро, нужно будет постоянно привыкать и приспосабливаться
Я сама всю жизнь трудно привыкала к новому, любила, чтобы все было так, как я привыкла с детства. Из-за этого я постоянно испытывала стрессы и дискомфорт. Из-за этого постоянно отказывалась от нового в пользу старого, хотя потом сама видела, что новое лучше. Потом поняла, что не нужно цепляться за старое, и моя жизнь стала намного легче и интереснее.
Ты думаешь в третьей школе будет лучше? А в старую возврата нет...
Ты же мужик, а не сопливая девочка, чё, ты ноешь. Мужчины должны ПРЕОДОЛЕВАТЬ трудности и становиться сильнее.
это все переселенцы переживают.
я тоже проходила в 4 классе.
но потом оказалось, ч то новая школа лучше и самые лучшие друзья у меня из новой школы. нужно просто пережить. искать плюсы и думать больше о них.
Чувствуй себя как дома!
"Как верны слова одной старой песни: «Где найду — пусть убогий — приют, если в нем нахожу я уют — это дом мой, отрадный мой дом». Чем мучиться воспоминаниями о прошлом, не лучше ли сделать новое место своим домом? В книге «Советы подросткам: как справиться с переездом» (англ.) предлагается: «Как только ваша семья переехала, сделай свою новую комнату уютной и привычной». Например, красиво расставь любимые вещи и развесь картины. Если в комнате живет еще твой брат (или сестра), постарайтесь сделать это вместе. Наверняка, в старом доме ты придерживался заведенного порядка, неких выработанных правил. Чем быстрее ты вернешься к этому порядку, тем скорее ты почувствуешь себя как дома.
Учеба в школе
Привыкнуть к новой школе — задача не из легких, особенно если вы переехали в середине учебного года. В некоторых школах — свой учебный план, который, может быть, сильно отличается от учебного плана в прежней школе. Может оказаться, что в новой школе ты сильно отстаешь от остальных учеников, и тебя необходимо оставить на второй год.
Как бы унизительно это ни казалось, не отчаивайся; отставание в учебе — вполне естественное явление во время переезда. И даже если в новой школе та же учебная программа, напряжение от переезда, привыкание к новым людям, условиям и обычаям, десятки новых имен,— все это как ком на голову наваливается и не дает возможности сосредоточиться. Где же выход? Постарайся отвести побольше времени на выполнение домашнего задания и «дай отдохнуть» телевизору. Скорее всего, твоя успеваемость повысится.
Найди себе новых друзей
«Больше всего мне помогли привыкнуть мои новые друзья,— вспоминает юноша по имени Брайен, который переехал со своей семьей на юг США. — Когда у меня появилось несколько приятелей моего возраста, с которыми у меня было много общего, все встало на свои места.
Конечно, ты никогда не найдешь себе друзей, если будешь нелюдимым и ходить чернее тучи. «Когда я искала себе новых друзей,— рассказывает Анита,— я старалась первой познакомиться. Также я заметила: хорошее настроение — просто улыбка и сияющее лицо — привлекают людей, они сами подходят и знакомятся». Это верно, люди потянутся к тебе, если ты сделаешь им что-то приятное — по-дружески улыбнешься или поделишься с ними хорошим настроением! И не торопись. Дружба не завязывается за одну минуту.
Иногда можно посетить дом, в котором ты будешь жить, еще до переезда и заронить семена новой дружбы. Тринадцатилетняя Лора говорит: «Вначале, когда я узнала, что мы скоро переезжаем, я ужасно расстроилась. Но потом я познакомилась с некоторыми ребятами из нового района, и это мне здорово помогает не расстраиваться из-за нашего переезда». Чтобы найти друга, нужно прежде всего быть самому дружелюбным, поэтому предложи кому-нибудь из них свою помощь. Или просто спроси: можно я как-нибудь к тебе зайду? Кто знает, не завяжется ли потом настоящая дружба. С другой стороны, если ты будешь уединяться в своей комнате и жалеть себя, ты можешь легко развить чувство одиночества и подавленности. А это сделает тебя податливым на уговоры сомнительных друзей. Люди почти везде одинаковые. И нравится тебе жить с ними или нет зависит больше всего от твоих взглядов, восприятия и образа поведения. Поэтому сохраняй положительный взгляд! Настройся извлечь самое полезное из вашего переезда. Конечно, всегда что-то будет отличаться. Но трудом и терпением можно добиться даже бо́льших успехов, чем раньше. Если рядом с тобой люди, которые тебя по-настоящему любят, где бы ты ни был, ты везде себя будешь чувствовать как дома."