Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Высшее образование за границей

Сергей Ефимов Знаток (443), на голосовании 3 года назад
Можно ли поступить на бюджет в Европу русскому? Насколько это сложно? Сколько денег для этого нужно? Есть ли в Европе заочка? (Чтобы жить и работать, при этом, там же). В каких странах это сделать проще всего?
И немного не по теме: на какую работу в Европе можно устроиться русскому без образования? (например, в России работаю барменом, получится ли уехать за рубеж и работать там?)
Даже если брать не только Европу, а Мир в целом: Новая Зеландия, Австралия, Канада и тд.
Голосование за лучший ответ
Ur Мудрец (17593) 3 года назад
не реально.
ByretОракул (59744) 3 года назад
Вот прям нереально, ага)
Ur Мудрец (17593) Byret, без денег не реально.
Byret Оракул (59744) 3 года назад
В некоторых странах высшее образование бесплатно для всех, независимо от гражданства. Полный список можно найти в интернете, но из того, что помню: Чехия, Австрия, Германия (зависит от земли), Норвегия. Чаще всего россияне едут учиться в Чехию и Германию. В основном при поступлении смотрят на аттестат (поэтому по нужным предметам хорошо бы иметь отличные оценки), но иногда принимают на основании экзамена (в Чехии, например). Так что "насколько сложно" - зависит от оценок или подготовки. Деньги нужны будут на перевод документов, на их пересыл, на подготовку к экзаменам (если они есть), ну и на само житьё-бытьё - это главное. Нужно ставить реалистичные цели: допустим, Норвегия является одной из самых дорогих стран, а в Чехии, например, цены плюс-минус такие же (а часто и ниже), чем в России. Так что стоит ещё и на это ориентироваться. Заочка есть однозначно, но по платной/бесплатной лучше смотреть по конкретным странам или университетам.
Если местным языком нормально владеете, то устроиться можно на те же работы, что и в России: официантом, например, и т. п. У меня лично многие русскоязычные сокурсники в свободное от учебы время на завод ездят работать)
Я сама учусь в Польше, тут обучение недорогое, но бесплатно можно учиться только при определенных условиях (в моём случае мне помогло то, что у прадедов было польское гражданство)
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363656) 3 года назад
Даже если обучение как бэ бесплатно, взносы 200- 500 евро в год никто не отменял, то на проживание ВПЕРЕД НА ГОД для получения и продления студвизы вам нужна полная сумма, и она стартует от 5 тысяч евро чехия и польша и от 11 тысяч евро все остальные страны европы . работать со студвизой можно не более 20 часов в неделю как правило, посему жить и работать в пределах разрешеного количества часов, главная проблема наличие денег вперед на год проживания
на заочке учатся у себя в стране, визу на заочку вам просто не дадут, только очное и фулл тайм- 4-5 предметов в день
Leta Просветленный (26558) 3 года назад
Знаю про Чехию, что там у иностранных абитуриентов в Чехии есть выбор – учиться на чешском языке бесплатно или учиться на одном из международных языков, но уже на платной основе.
Анна Кондратенко(Оборовская) Ученик (176) 3 года назад
В некоторых странах высшее образование бесплатно для всех, независимо от гражданства. Полный список можно найти в интернете, но из того, что помню: Чехия, Австрия, Германия (зависит от земли), Норвегия. Чаще всего россияне едут учиться в Чехию и Германию. В основном при поступлении смотрят на аттестат (поэтому по нужным предметам хорошо бы иметь отличные оценки), но иногда принимают на основании экзамена (в Чехии, например). Так что "насколько сложно" - зависит от оценок или подготовки. Деньги нужны будут на перевод документов, на их пересыл, на подготовку к экзаменам (если они есть), ну и на само житьё-бытьё - это главное. Нужно ставить реалистичные цели: допустим, Норвегия является одной из самых дорогих стран, а в Чехии, например, цены плюс-минус такие же (а часто и ниже), чем в России. Так что стоит ещё и на это ориентироваться. Заочка есть однозначно, но по платной/бесплатной лучше смотреть по конкретным странам или университетам.
Если местным языком нормально владеете, то устроиться можно на те же работы, что и в России: официантом, например, и т. п. У меня лично многие русскоязычные сокурсники в свободное от учебы время на завод ездят работать)
Я сама учусь в Польше, тут обучение недорогое, но бесплатно можно учиться только при определенных условиях (в моём случае мне помогло то, что у прадедов было польское гражданство. Даже если обучение как бэ бесплатно, взносы 200- 500 евро в год никто не отменял, то на проживание ВПЕРЕД НА ГОД для получения и продления студвизы вам нужна полная сумма, и она стартует от 5 тысяч евро чехия и польша и от 11 тысяч евро все остальные страны европы . работать со студвизой можно не более 20 часов в неделю как правило, посему жить и работать в пределах разрешеного количества часов, главная проблема наличие денег вперед на год проживания
на заочке учатся у себя в стране, визу на заочку вам просто не дадут, только очное и фулл тайм- 4-5 предметов в день. Еще знаю про Чехию, что там у иностранных абитуриентов в Чехии есть выбор – учиться на чешском языке бесплатно или учиться на одном из международных языков, но уже на платной основе.
Похожие вопросы