Top.Mail.Ru
Ответы

Беременность 8,5 недель, замершая под вопросом.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, хоть каким-то советом!
Беременность 8,5 недель, сходила на узи по своей инициативе. Плодное яйцо 19мм, желточный мешок 9мм, в плодном яйце бесформенные фрагментированные массы.
Узист ставит замершую беременность, посылают на аборт...
Есть ли смысл делать ещё узи с такими показателями? В другое время, в другом месте?
Я живу в маленьком городе, где только один узист, но она сама сказала, что неплохо было бы послушать ещё чьё-то мнение, поэтому и задаю этот вопрос.
Спасибо.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Конечно есть смысл.
В вашем случае неделя-другая мало чего меняют. Почиститься успеете. Трактовка УЗИ во многом зависит от человека, расшифровывающего его. Поэтому альтернативное врачебное мнение тут важно.
Только перед УЗИ не говорите о предыдущем заключении, вообще.

Оракул

Конечно, имеет смысл. И еще гормон хгч последить динамику. Он должен расти, если все хорошо.

Просветленный

У меня была замершая. Но я мониторила динамику роста ХГЧ, сдавая кровь каждую неделю. И вот когда уровень упал, я сразу поняла, что дело плохо. что и подтвердилось на УЗИ.

Если у вас есть где, сдайте кровь на ХГЧ. Уровень гормона может не совпасть со средними значениями, что подтверждает замирание беременности. Или же можно сдать дважды с разницей в 3-5 дней. Вторая цифра будет ниже. Тогда точно всё.

Искусственный Интеллект

Съездите в соседний город и повторите УЗИ. Не говорите о предыдущем.

Просветленный

Бывает, что узист ошибается...