Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Детские выплаты. Нужна помощь

Сергей Щепачев Ученик (99), на голосовании 3 года назад
Друзья, помогите разобраться с выплатами и пособиями. Получили за рождение 1-го ребёнка 18004р. Это, видимо, выплаты за само рождение и за раннюю постановку на учёт в больнице. Потом пытались оформить выплаты по уходу за ребёнком. Я взял на работе справку о том, что не уходил в отпуск за ребёнком до 1,5 лет. Жена ушла в декрет, получила декретные, а потом пришли 2 выплаты (видимо как раз по уходу), но их сумма 6,7к и 6,5к. Слышали, что обычно детские пособия в размере 10-15к. Может нужно оформляться как малоимущие или что как? Или это какие-то другие выплаты. Что и как оформить правильно, подскажите пожалуйста. Спросить не у кого.

P. S. я сейчас официально не работаю (уволился с предыдущего места работы)
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (418600) 3 года назад
пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40% среднего заработка, минимум 6700 руб.
пособие "на первенца" 10 тыс. надо отдельно оформлять, оно для малоимущих. обратитесь в соцзащиту по месту жительства
Funnypepper Искусственный Интеллект (398400) 3 года назад
Если жена мало работала за предыдущие два года, то она получает минимальное пособие по уходу за ребенком - 6700 руб.
Больше для малоимущих, но пока вы не работаете, малоимущими вас не признают.
Елена Елена Оракул (96258) 3 года назад
15 они захотели, я получала меньше 100р в месяц
цвет настроения Искусственный Интеллект (173290) 3 года назад
Нужно устроиться на работу для получения хотя бы минимальной зарплаты. Берете справку о доходах с мест работы и ф соц защите оформляете пособие, как малоимущие. Там же можете узнать, какие еще льготы положены на ребенка.
Белая песня Кукурузы Мудрец (11004) 3 года назад
этот вопрос должен интересовать женщину.... у нас квартиру снимали сотреть было грустно.... толпа мужиков и девочки туда же...
Татьяна Мудрец (18978) 3 года назад
Не работаете-встаньте на учет в службу занятости. Сходите в отдел соцобеспечения или хотя бы в одно окно на консультацию
Похожие вопросы