Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вода из скважины

Алексей Бельтюков Ученик (96), на голосовании 3 года назад
В частном доме, есть скважина 40 метров, вода мутная и пахнет болотом, посоветуйте, как лучше поступить?, кто-то советует пробурить глубже, кто-то поставить хорошую систему фильтрации.
Голосование за лучший ответ
Влад Просветленный (30260) 3 года назад
Я думаю фильтрация поможет очистить воду.
Просто Зашёл Мудрец (15828) 3 года назад
Бурить глубже, при невозможности фильтровать.
Юлия 190RUS Мудрец (18749) 3 года назад
У меня то же самое. Как мне объяснили-нужен фильтр дорогой
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310443) 3 года назад
А так всегда было или недавно появилось? Если недавно, то возможно обсадная труба разгерметизировалась...
Алексей Бельтюков Ученик (96) 3 года назад
Неделю назад купил дом, дом 2017 года, предыдущие хозяева говорят так было всегда (
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310443) Она же никуда не пригодна... отнесите на анализ. Фильтры менять замаешься и гарантии нет.
Так и сделаем в первую очередь
Анатолий Сергеев Мыслитель (5131) 3 года назад
таже проблема.. но плюнул и покупаю для еды и питья бутылированную а из скважены через фильтры для стирки уборки и умывания..
Роман Швед Просветленный (44883) 3 года назад
Как минимум ты попал на 100000 руб. и выше, в двух вариантах. Хоть бури глубже, хоть ставь комплексную систему очистки, то на то и выйдет. Даже если и глубже пробуришь, не факт, что в воде не окажется фтора, марганца, кальция, магния и т. д." Биологии"уже не будет это факт, но от солей придется опять же устанавливать систему очистки.
Регион какой? И дебет скважины по паспорту?
Неделю назад купил дом, дом 2017 года, предыдущие хозяева говорят так было всегда (
Регион, Беларусь, Брест
Документы завтра могу посмотреть, ещё не переехали
Роман Швед Просветленный (44883) Я в России и карт глубин водоносов Беларуси у меня нет. Совет: обратись в проверенную буровую компанию за консультацией и анализом воды. Они по любому подскажут, что делать и сколько это будет стоить.
Спасибо большое
Роман Швед Просветленный (44883) Не за что!
ip Искусственный Интеллект (143616) 3 года назад
Есть горизонты для питьевой воды и горизонты для паровозных колодцев.
Вглубь обычно лезут если сверху воды нет совсем или нужно столько, чтобы мыть копытца всему колхозному стаду и трактор отмачивать одновременно)))
Неужели в округе нет нормальных питьевых колодцев?
Вы мастеров-колодезников не пробовали искать?
Они обычно всегда есть такие, которые хорошо изучили определенный район и в курсе его специфики...
А бурильщикам по барабану, они хоть где проковыряют, лишь бы денег дали (((
Нонна Будиловская Просветленный (33055) 3 года назад
вода артезианская находится на глубине 70-100 метров. Но это уже -недра и надо лицензию. А эту используйте для полива, а на питье завозить надо или к водопроводу подключиться
Иван СараевОракул (67107) 3 года назад
какая лицензия? Закон читайте.
хаски Мудрец (17021) 3 года назад
по воде надо сделать лабораторный анализ. Только тогда можно принимать решение о системе очистки. Вот в Беларуси последние годы в некоторых местах значительно упал уровень воды в колодцах, годы сухие, осадков как зимой, так и летом мало, люди пробуют бурить скважины на метров 18...22. Там есть горизонты, но слабые. А у Вас скважина не мелкая
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583689) 3 года назад
Моя жена прежде жила в посёлке пятиэтажек в 4 км от бывшего московского аэропорта Быково. Вода в водопроводе в этом посёлке мутная и пахнет болотом: для стирки они ее фильтровали через плотную ткань, для питья покупали воду в бутылях.
Вода из твоей скважины вполне годится для полива огорода - а это занятие требует наибольшего расхода воды. Если в ней можно ещё и стирать, принимать душ - то совсем замечательно!
А воду для питья дешевле будет завозить со стороны, не так много её надо! Покупать воду в бутылях или найти колодец с водой приемлемого качества - вам на месте виднее.
Андрей Л. Мудрец (13117) 3 года назад
Предлогают воду ещё покупать))) Я для того и бурил, чтобы за водой не ходить. Нужно спрашивать у местных жителей, у кого хорошая скважина, то какая глубина у них. Возможно добуривать дороже, чем сделать новую, хорошую скважину. У нас всего 20 метров получилось. Отдали на анализ-пить можно, но не большие привышения концентрации металла и солей есть.
Skaj Мудрец (14775) 3 года назад
подключиться к водопроводу дешевле. Тоже скважину хотела типа за воду не платить, соседи в прошлом году сделали скважину, 40 бурили и вода г, воняет жуть. Чтобы была норм, сказали им бурить глубже+насосы надо+если авария по свету, то без воды сидеть. Тк и без воды они, денег отдали столько, чтобы поливать огурцы свои. У меня весь водопровод зимний по цене обошелся в 60т. р, часть уже была оплачена, доплатили 40 с копейками, с заводом в дом. Делали в конце лета, СНТ. У кого-то где-то может и дешевле. 5 лет без воды была, так что первый месяц я ее разглядывала, как чудо-чистая. У нас все пользуются и у кого скважины, все подлключились к водопроводу. За воду платила сегодня первый раз аж целых 165 руб 31 копеку, так что на фиг скважина не сдалась))
Артём Камынин Ученик (174) 2 года назад
Скважина просто за длительное время забилась. Необходимо сделать очистку скважины и она продолжит работать в том же режиме. Чисткой скважин занимаются такие специализированные компании как https://dom-vod-snab.ru/
Похожие вопросы