Top.Mail.Ru
Ответы

Удаление глаза котенку. У кого было или ветеринары, зайдите пожалуйста

Здравствуйте. Месяц назад у подобранных с улицы котят начали слезиться и закисать глаза. Мы капали обычные капли и с антибиотиком, но они не помогали. Неделю назад я вернулась из шестидневной поездки в другой город (коты в это время были с бабушкой) и обнаружила, что у одного котенка глаз розовый и опух. Бабушка сказала, что не знает как давно это началось.
Повезли к ветеринару, она прописала цефтриаксон (2р/день) и анандин (1р; день) внутримышечно, бутафарм раз в день в холку, 3 раза в день промывать фурацилином (1 таблетка на 100мл) и мазать тетрациклиновой мазью. Сказала, что глаз спасти можно. Это было в среду.
Так вот. Позавчера вечером кошечка стала усердно тереть его лапой и отошёл кусочек корочки. А вчера утром я обнаружила на глазу немного запекшейся крови (она появлялась и раньше, но мне сказали размачивать и снимать. Когда вечером пришла домой, то там была корка размером, наверно, 0,5 см. Сегодня повезла к ветеринару, она это сняла и сказала, что глаза уже нет и это место гноится. Кошечка маленькая, худая и слабая, операционной у ветеринара нет. Все, что я видела - это как она в то опухшее место (не знаю веки это, или остатки глаза) вставила шприц без иглы и что то ввела. Потом мне стало плохо и меня вывели. Вет врач сказала, что она там почистила как могла, повязала повязку и сказала продолжать колоть все то же самое, но промывать уже новокаином (если будет болеть) + тетрациклин 2 раза в день под повязку, а во вторник привезти. Сначала после процедуры у кошки начался понос и она была как тряпочка, думала ей конец. Вет. сказала, что лучше ей ближайшие дни не станет, но... Часа 3 назад я ее привезла домой и она сразу "ожила": ходит, пьет и кушает сама, мурчит и лащится, ведёт себя как обычно, только пытается снять повязку.

Теперь вопрос. Общий наркоз ей ввести не могут, т. к. она весит всего 0,5 кг. Глазница не пустая и там или плоть или что-то другое. Это все нужно будет удалять или как? И если нужно, то как быть без общего наркоза? Котенку до трёх кг как до Москвы рачки

Извиняюсь за такую эпопею, нужно было рассказать всё

По дате
По Рейтингу
Новичок

При чём тут три кг? Наркозят животных и с меньшим весом. Показали бы другому ветеринару, может глаз удастся спасти, хотя сами и виноваты, что запустили, занимаясь самолечением.

Просветленный

не знаю что там за вет, но животным цефтриаксон не колят, им колят амоксициллин раз в три дня или нитокс раз в пять дней. Но если кололи уже этот антибиотик то менять не стоит. Глаз промывай и мажь, когда пройдёт воспаление будет понятно, но я бы не делала операцию, если у него не будет глаза что его любить станешь меньше? Спроси у вета может ему стоит уколоть иммуностимулятор и витамины. Ещё если котёнок с улицы стоило бы ему прогнать глистов.

Знаток

наш котёнок весил 700гр ему удаляли глазик под общим наркозом