Top.Mail.Ru
Ответы

Сильно выпадают волосы, пью витамины - бесполезно, щитовидка работает хорошо, делали УЗИ...

Луком не могу - пахнет плохо
Кефиром тоже воняет
Многие средства испробовал
Купил шампунь и добавил туда мумиё, знакомый заметил сказал - облысею совсем, если его использую
Страшно, не знаю что делать
В интернете столько советов с мумиё, все его хвалят, ой прям чудо- средство
А если реально после первого применения выпадут половина волос?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

А половые гормоны?

Мастер

А почему вы грешите только на щитовидку?! Волосы и ногти могут быть не здоровы например если проблемы с желудком, селезенкой, нервами. Даже сексуальная неудовлетворенность может на это влиять.... Правильно будет обратиться к врачу трихологу.

Здравствуйте!

Первоначально необходимо определить причину выпадения волос.
Для этого рекомендовано обратиться к врачу – трихологу или дерматовенерологу, который соберет анамнез, проведет осмотр, назначит диагностические процедуры (лабораторная диагностика, УЗИ), при необходимости направит к смежным специалистам (эндокринолог, гастроэнтеролог и др.), назначит план лечения.

Возможные причины выпадения волос:

1) Отсутствие сбалансированного питания;
2) Сезонный недостаток витаминов и микроэлементов;
3) Гормональные перестройки в организме;
4) Нервное перенапряжение, постоянные стрессовые ситуации, депрессии, хроническая усталость;
5) Внешние факторы: неправильно подобранный уход, частое мытье головы, вредные прически и химическое воздействие, воздействие перепадов высоких и низких температур;
6) Побочное действие приема лекарственных средств и медицинских процедур;
7) Генетическая предрасположенность;
8) Патологические процессы в организме:
- заболевания кожи головы (алопеция, лишай и др.);
- заболевания ЖКТ;
- эндокринные заболевания;
- гинекологические заболевания;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- психологические заболевания (трихотилломания и др.) и др.

С уважением,
МЦ МедПросвет

Знаток

Про обследование соглашусь. Если сильно лезут, надо поискать причину. А витамины вы какие принимаете? Мне для волос нравятся Фамвиталь, неплохо укрепляют. Но они помогут, только если нет проблем со здоровьем.