Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с принтером. СНОВА.

У меня принтер Canon Pixma MG2540s. Заказала год назад, какое то время не пользовалась, но буквально 2-3 назад он срочно нужен стал в работе. Все было нормально, потом началась какая -то дичь с черной печатью, отнесли к специалисту, сказал что засохла головка черного картриджа и можно смело выкидывать его и покупать новый. Собственно, я так и поступила. Недели 2 все было нормально, но опять началось то же самое: печатает местами, не пропечатывает буквы вообще или конкретные части полосами, изображения мутные и без черного контура. Сначала он печатал только первую половину хорошо, а вторую - ужасно, теперь просто все. Какие то непонятные помехи, звуки, которых раньше не было. Постоянно мигают эти три индикатора, треугольник с молнией, черный цвет (В) и цветной (С). При чем всегда по-разному, комбинациями так сказать. Сначала мигали 16 раз черный с треугольником, посмотрела что это значит в интернете, написано нет чернил. Пыталась заправить аккуратно, в итоге там полный картридж, так как только нажму на шприц, все уже вытекает. С чернилами все нормально. И вот все это происходило с прошлым картриджем тоже. Я уже просто не знаю, что делать.

По дате
По рейтингу
Просветленный

чистка и регулировка дюз программой

Профи

несите его по гарантии, не вждумайте заниматься самостоятельным ремонтом.

Мыслитель

чистка и регулировка дюз
если что, можно в асц отнести

Искусственный Интеллект

Ну при плохой пропечатки цвета существует такая вещь, как "Прочистка дюз печатающей головки", "корректировка дюз"... На приложенном диске должны быть утилиты с подобными функциями. У меня МФУ EPSON. случайно долго не печатал, так же засохли головки. Но я новый не покупал, дорого. Просто купил промывку, снял головку и промыл. Всё теперь работает.
Нельзя струйные долго без работы держать. Хотя бы пару листов в неделю печатать.