Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+3

Какими углеводами лучше всего питаться спортсмену во время тренировки?

Вопрос из контрольной по биологии. Я знаю, что нужны и простые (быстрое усвоение, значит дает энергию быстрее), так и сложные (делают запас энергии), или я чего-то не поняла? Правильно что именно во время тренировки нужны простые? Если нет, прошу исправьте меня, и если есть возможность, обоснуйте. Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Углеводы подразделяются на:

простые или быстрые (моносахариды);
сложные или медленные (полисахариды);
неусваиваемые (волокнистые).
Различием этих видов является время, за которое они усваиваются организмом и преобразуются в глюкозу. Моносахаридам требуется для этого мало времени, тогда как полисахаридам – гораздо больше. Для усвоения им еще требуется расщепиться на быстрые углеводы, поэтому перерабатываются они намного дольше, не преобразуются в жир и потому являются более полезными.

Чтобы организм был работоспособен, важно правильное дозирование обоих видов углеводов, жиров и белков в питании спортсменов.

Употребление простых углеводов требуется при большом расходовании энергии для быстрого восстановления организма, например, при наборе мышечной массы, после силового тренажа. В иных случаях рекомендуется вводить в меню спортсмена сложные углеводы, которые надолго обеспечивают организму чувство сытости.

Высший разум

Во время тренировки возможны только быстрые, потому что их можно растворить в воде и употреблять иногда небольшими глотками.

Искусственный Интеллект

во время тренировки никакие. но если тренировки долгие от 2 часов и более при истощении сил можно быстрые-простые углеводы. медленные долго перевариваются

Мыслитель

Во время КАКОЙ тренировки???
Во время силовой - и нах НЕ надо. Просто потому что энергии тратится ничтожно МАЛО.
Марафонцам - можно. Они тратят реально МНОГО энергии ( примерно в 8-10 раз больше качков).

Мастер

Быстрыми