Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Мне кажется что моя гитара звучит не так как должна

Гитара настроена правильно, и каждый раз когда я пытаюсь научиться играть какую либо песню по видеоуроку на гитаре я замечаю что у меня звук несколько отличается от того что в видео. Звук какой то "Грязный" и из за этого я часто путаюсь... Гитара вроде хорошая, струны металлические (не меняли ни разу, как в магазине купил гитару так и остались). Может дело в струнах? Или я как то не правильно играю?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Скорее всего не на гитару надо смотреть, а на себя. Учись, пробуй более чисто извлекать

Мыслитель

Скромное мнение:
Во первых струны бывают разные. И от их физических свойств - напрямую зависит звук. Скажем, свежие струны, и те на которых уже куча сала и кожи от долгой игры - первые звонче, вторые мягче по звуку. От типа металла зависит звук, твердости мягкости, и т. п. На звучании сказывается абсолютно всё,что с ними физически произошло. Звукосниматель один другому тоже рознь, порой. То есть, достичь прям стопроцентно того же звука, что у другого человека - не самая простая задача

Всего доброго

Проблем может быть много, начиная от то что ты не правильно зажимаешь лады, заканчивая ошибкой в конструкции гитары ( изгиб анкера, лады, порожек). Единственный способ проверить это отдать ее специалисту что бы он посмотрел. Не думаю что в струнах проблема (если конечно все правильно настроено и гитара держит строй)

Искусственный Интеллект

Если до сих пор учимся играть по видео, тогда я так думаю:
1 - со звукоизвлечением у тебя проблемы.
2 - с постановкой левой руки проблемы
3 - с настройкой звучания гитары для получения нужного звука проблемы
4 - я больше чем уверен, что в мониторе человек играет с примочками о которых ты, пока, даже не догадываешься
5 - если даже он играл бы без примочек, то всё равно у него гитара НЕ ТАКАЯ как у тебя
6 - живой звук электроинструмента отличается от того, что прошёл через сжатие файлов в соц сетях и конвертеры проигрывателей звука.
Вот такая совокупность факторов влияющих на разность звука.
Но я не понимаю - тебе ехать или шашечки. То есть тебе содрать музыку с видео или добиться точного звучания не научившись.
Например я многие произведения просто не выгребаю технически. Поэтому я НЕМНОГО видоизменяю музыку, где-то не доигрывая то, что делает музыкант по ту сторону монитора. Произведение, в моём исполнении, узнаваемо, звучит без лажи, но оно НЕМНОГО проще. Обыватель, не знакомый с музыкой и с конкретно этим произведением даже разницы не поймёт, а мне проще.
Я не устаю приводить в пример "Маленький цветок " Беше, переигранный во множестве вариаций и всегда говорю - послушайте классическое исполнение Ацкера Билка (кларнет) и исполнение Оскара Бентона (вокал) и Вы поймёте, что не важно как ты исполняешь - главное чистенько и аккуратненько. Я, когда руководил ВИА в профтехучилище, выгребал все конкурсы на первые места с музыкантами уровня чуть ниже среднего потому, что НИКОГДА не заставлял пацанов играть или петь так как в оригинале. Они играли и пели так как они умели, а я подсказывал - что нужно сделать, чтобы это было чистенько и аккуратненько и ОЧЕНЬ похоже на оригинал.
Так что не старайся прыгнуть сегодня выше своего уровня. Стремись, развивайся, но уже сегодня ты можешь выдавать музыкальную продукцию относительно слушабельную. Для этого включай мозг, промывай уши.