... во тьме светит
Просветленный
(27303)
4 года назад
Для того, чтобы это понять, необходимо окунутся в историю самого Вавилона. Это был город переполненный идолами. Потому и Вавилон представляет из себя смесь религий неугодных Богу. К тому же, вавилонская блудница также блудодействует и с "царями" земли - с политиками. Тут уже понятно кто к ней относится.
Веньямин Носков
Профи
(703)
4 года назад
Добрый вечер.
Вавилон Великий - это символ. Библия описывает его как " женщину" и " великую блудницу " , носящую имя " тайна: " Вавилон Великий "" ( Откровение 17:5 )
"И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным." (Синодальный перевод)
Это не буквальная женщина, поскольку видения, записанные в Откровении, были даны "в символах" ( Откровение 1:1)
" Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное чрез Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Синодальный перевод)
К тому же она описывается "сидящей на многих водах", которые представляют "народы, массы, нации и языки" (Откровение 17:1)
"И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;" (Синодальный перевод)
"И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки." (Откровение 17:15)
Буквальная женщина не могла бы этого сделать.
Вавилон Великий представляет собой совокупность всех ложных религий мира. Это источник "земных мерзостей то есть учений и дел которые бесчестят Бога.
Вавилон Великий - это религиозная, а не политическая и не коммерческая организация.
Более подробно можно прочитать в Библии (Слово Бога) книга Откровение.