Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос внутри. Ваше мнение?

Маша Мареева Знаток (387), на голосовании 3 года назад
Скоро родится ребенок. Муж хочет купить все лучшее, новое. Я же считаю, что новорожденному можно и б/у вещи и мебнль купить в хорошем состоянии. Была отложена сумма денег, которая должна была пойти на приданное ребенку, но случился форсмажор, и денег осталось мало, на новые вещи точно не хватит, только на б/у. Но муж по прежнему считает, что новое надо все покупать. Ругаемся с ним из-за этого. Как его переубедить, что в б/у вещах нет ничего плохо? И новорожденному не важно, новые вещи на нём или нет?
Голосование за лучший ответ
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (168882) 3 года назад
Ну часть вещей можно новые купить, а часть б/ушные... А на хрена ребенку приданное?
Маша МарееваЗнаток (387) 3 года назад
Я имела ввиду вещи, купленные для ребенка
Цикута Цианидович Искусственный Интеллект (168882) Фух, я уж думал, что ребенка уже замуж собирают))
Евгения Шевелёва Искусственный Интеллект (177712) 3 года назад
Мне кажется, что безусловно новыми должны быть только "носильные" вещи - ползунки, распашонки и т. д. Ну и посуда разумеется. Коляску. кроватку, стульчик, манеж, ходунки и даже, к примеру, зимний "конверт" - вполне моно взять б/у, лучше, конечно, у знакомых. А сэкономленные деньги потратить на средства ухода, витаминки и хорошие продукты для мамы и малыша.
Здоровья, лёгких родов!
Спасибо!
кошаИскусственный Интеллект (160073) 3 года назад
шмотки можно кипятить и гладить. совершенно ни к чему маленьтких размеров брать новое. мы до 4 лет вообще нового ничего ребенку не брали, кроме обуви
Типа Засекретился Оракул (55218) 3 года назад
муж прав! Это ваш ребенок, ваш наследник)
Wew7778. Оракул (50219) 3 года назад
Не вижу смысла покупать вещи, если можно взять их в хорошем состоянии, но намного дешевле или вообще бесплатно
Я тоже так считаю, но муж упертый, сложно переубедить, что-то доказать.
Wew7778. Оракул (50219) Маша Мареева, Терпения вам)
Ляна Королева Мудрец (15411) 3 года назад
Бывают практически новая мебель, коляска, стульчик для кормления ...которыми почти не пользовались. А новых вещей с рук можно кучу найти. Новорожденным мало того что сами родители покупают, ещё бабушки, ещё дарят... В общем ребенок вырастает быстрее, чем всё это наденут. Так что ищите с этикетками и дешево.
Согласна с Вами. Придётся видимо как-то изловчиться и самой купить то, что посчитаю нужным.
Елена Искусственный Интеллект (303797) 3 года назад
На практике получается, что очень большая часть "приданого" новорожденному оказывается ненужной. Это каждая мама на себе точно испытала. И даже очень нужные вещи используются очень недолго или совсем не используются. Не имеет смысла покупать, как говорит ваш муж, "все лучшее и новое".
Конечно. Придётся постараться как-то его в этом переубедить. Не знаю, честно говоря, что и делать в такой ситуации. Разговоры на эту тему приводят в итоге к ссоре. Либо просто все самой сделать не говоря ему ничего, чтоли..
Елена Искусственный Интеллект (303797) Маша Мареева, Ох, любят мужчины эти понты - моему ребенку - самое лучшее. Так это знакомо... Лучше бы добрые чувства в другом выражались - в каждодневной заботе. Впрочем, родится ребенок, и все станет ясно.
lev Hid Просветленный (22944) 3 года назад
Лучше послушаться мужа. "Улыбаемся и машем")
коша Искусственный Интеллект (160073) 3 года назад
экономьте. мы все брали б/у, много от знакомых, новый был тока зимний комбез и пеленальный столик. ваш муж видимо не понимает, сколько еще уйдет на памперсы (тут тока новые) и на врачей... откладывайте уже сейчас из расчета по 10 тыс/мес на непредвиденные расходы
Не понимает. Элементарно даже не знает что сколько стОит, а на меня возмущается.
коша Искусственный Интеллект (160073) Маша Мареева, так составьте ему калькуляцию, с учетом платного педиатра и массажистки, памперсов по 3000 + в месяц, детскому питанию, аптеке и тп, обзвоните подруг. так называемое "приданое" - это вообще не ходовая часть. столик или пеленальный комод нужен, чтобы вам потом спину не лечить, под свой рост желательно. и подарки брать от родных и друзей только деньгами (или памперсами)
Ирина Искусственный Интеллект (357383) 3 года назад
это зависит от уровня дохода. Можно и новое золотое купить, потом выкинуть или раздарить, или продать по уценке
Но если это обычный средний класс без излишеств, то что морду лица кривить от бу, той же кровати, или одежды, всё равно всё выкидывается и отдаётся
Белая песня Кукурузы Мудрец (11004) 3 года назад
нам давали многое не носилось бушное... так и переподарили... да и из нового быстро вырастали.... многие вещи практически новыми тоже отдавали.... что то складывала и относила на улицу... что то пыталась продать но рынок на столько разнообразный.. мы любим новинки.. но бывает и вещь прошлого столетия интересного фасона
Галина А. Искусственный Интеллект (147217) 3 года назад
А на какие деньги муж собирается покупать все новое, если Вы пишете, что на новые вещи денег не хватит. У мужа есть хоть какой-то план по добыче недостающих денег? Неужели он готов на семью повесить кредит ради своих хотелок?
SDI Оракул (81820) 3 года назад
Ну раз считает, значит - заработает . На массаж только оставить надо на всякий случай, вдруг - понадобится. А в поликлиниках запись хз на сколько вперед.
Нонна Будиловская Просветленный (33067) 3 года назад
у нас коляску дала моя сестра, а я ее вернула потом снова ей на второго, пеленки и распашонки были новые, но так мало и сразу мокли и не успевали сохнуть, поэтому опять к сестре и она принесла 20 штук и опять вернула потом ей
стрекоза Искусственный Интеллект (204886) 3 года назад
всё равно это всё скоро выбрасывать или раздавать. То что на "выход" можно новое, остальное б/у
Похожие вопросы