Голосование за лучший ответ
Акулина Щукина
Оракул
(80245)
3 года назад
Сказать - если тебе нужны личные карманные деньги, помимо трат на универ - пойди и заработай, это нормально! Личные карманные деньги на цветы для девушки, на поход в кино и суши бар и тд
А учёбу, проезд, еда-оплачивают родители. Суммы называть не буду, потому что они варьируются от 1.5 тыщ до 5 в неделю. Зависит от поборов в институте.
no neim
Оракул
(59152)
3 года назад
мы с мужем поженились в 20 лет будучи студентами. и ни копейки нам родители не давали. Мы снимали жилье и работали. На 2 у нас было 5 работ. в 5 утра мы шли работать дворниками, потом ехали на лекции. после них я ехала работать ночным дежурным в интернат для умственно отсталых детей без права ночного сна. муж в это ( он учился в медицинском) валил на ночное дежурство медбратом. Утром мы ехали на лекции. Потом я пилила в другой конец города за надомной работой наборщика текста в проектом институте. Привозила рукописи домой и мы их печатали, чтобы через день отвезти . И так до окончания учебы. Так мы еще и 1000 рублей накопили за последние 2 года учебы ...В наших группах были единицы, кто не работал. Помню парни рухались на стол головой, засыпали по тому что всю ночь работали качегарами. При этом мы не пропускали занятий и учились без 3 потому что нужна была повышенная степуха.
cloudgrisha TeaУченик (96)
3 года назад
И что вы хотели сказать этим рассказом? Что вы молодец? Все молодые семьи так крутятся и работают на нескольких работах. Все зависит от приоритетов и воспитания как будут они вести себя со своими детьми. Мои родители не считают, что раз им приходилось крутиться, то и их детям так же нужно. Они обеспечивают детей необходимым, пока те учатся, и дают им самое лучше, чтоб они не знали какого это засыпать на парах от усталости после смены.
А что своим рассказом хотели сказать вы? Что раз вы так выживали, то и пусть ваши дети так же будут?
коша
Искусственный Интеллект
(160073)
3 года назад
предполагается что ребенок отличник и мотивирован учиться, раз поступил, и получает стипендию. можно давать минимум на еду и общагу. если же на бюджет поступить не смог - тогда достаточно заочки, имхо. и разумеется, со 2 курса в любом случае работать
Дон Румата
Ученик
(228)
3 года назад
До 18 лет родители обязаны содержать ребёнка. В соответствии с законом. После 18 лет, с наступлением совершеннолетия, (опять же в соответствии с зконодательством), все дееспособные граждане ОБЯЗАНЫ содержать себя сами. Только вот почти все родители об этом забывают и пестуют своих чад и до 30, и до 40..