Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гидроизоляция потолка деревянного в ванне, в доме из бетоноблоков

Светик .. Знаток (381), на голосовании 3 года назад
Имеется вот такой потолок как можно установить панели пвх чтоб не гнили доски над ними? Сверху чердак холодный
Голосование за лучший ответ
Нет имени Искусственный Интеллект (104312) 3 года назад
Вентиляция
Светик ..Знаток (381) 3 года назад
Будет, а с потолком как быть...
Нет имени Искусственный Интеллект (104312) Светик ..,обработайте антисептиком. Будет хорошая вентиляция потолок будет сухим. ПВХ установите на профиля
ip Искусственный Интеллект (143616) 3 года назад
Если сверху холодный чердак, то никаких проблем с защитой)))
По низу деревянной части подшиваете хорошую пароизоляции, хоть фольгированную, с проклейкой швов и заходом на стены, чтобы наверняка исключить дырки, куда будет тянуть мокрый воздух. На эту пароизоляции нашиваете рейку 20-30 мм толщиной, чтобы на эту рейку, не дырявая массово плёнку, уже подшивать любые панели и почую чистовую отделку. Только вентиляцию этого промежутка не забудьте предусмотреть, может для этого рейки придётся вразбежку смонтировать или с провалами по длине, чтобы воздух не застаивался там.
А сверху этой пароизоляции, всю деревянную часть утеплить ПАРОПРОЗРАЧНЫМ материалом, который не даст дереву намокнуть.
Не забудьте, что на самом чердаке никакой пароизоляции быть не должно категорически!
Весь утеплитель должен продуваться. Можно положить ветрозащитную мембрану, которая паропрозрачна, можно просто доской со щелями накрыть...
Удачи.
Светик ..Знаток (381) 3 года назад
А можно чтоб пар на чердак не парил, там он не нужен
ip Искусственный Интеллект (143616) Светик ..,всё описанное выше для того и городится, чтобы в утеплитель пар не попадал! А если вдруг попадёт капелька-другая, то вверх должно уйти ёж задержки, не накапливаясь в утеплителе и деревянных элементах... Вентиляцию тоже можно транзитом, на крышу выполнить, чтобы эффективно работала летом, когда крыша раскаляется на солнышке)))
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152367) 3 года назад
Если будет естественная вытяжка, которая будет нормально работать, то практически тут с потолком много не нужно ничего делать. На подшив пароизоляцию и панели. И на чердаке большой слой утеплителя, сантиметров 20. После пользования ванной держать дверь приоткрытой для просушки.
Skaj Мудрец (14775) 3 года назад
мастика гидроизоляционная. Битумаст-я вот такую хотела, она голубенькая, но не было в продаже, буду заказывать. А делала по осб плитонит мастика. Тоже панели буду делать в ванной. Я не строитель, на ютуб смотрела ролики+консультировалась с знакомыми, кто отделкой занимается, по рекомендации и купила. Мастика (только не в коем случае не битумная) а вот такая https://bitumast.com/goods/akrilovaya-gidroizolyatsiya/ из приемлемых по цене, есть еще вот такая https://petrovich.ru/catalog/7198/126011/ но она дорогая . ВСе составы готовые, размещать и мажешь себе) валиком, кистью, губкой, создает слой полимерный. По осб грунт не нужен, дерево можно было бы и обработать. Я сама делала. Про вытяжку не скажу, у нас в ванной окно сделано маленькое
Похожие вопросы