Проект ты можешь заказать у любого архитектора или найти уже готовый проект. А вот компанию которая будет стоить это уже отдельная тема, и надо изучать подноготную этих компаний чтобы не нарваться на криворуких аферистов)))
Самому не быть полным чайником.. изучить, какие типы почв у вас, какая глубина промерзания, какой тип фундамента рекомендуют, какого типа.. чтоб вам уши не ссали.. Хочешь хорошо - делай сам.
Мне довелось решать Вашу задачку. Начал с выработки требований к будущему дому. Продумывал его примерные размеры, требования к простоте конструктива и внешнего вида, приоритетом суровой констркхукционной дисциплины над изяществом. Были и другие требования, долго перечислять.... И потом по этим требованиям искал аналог на сайтах архитекторов. Нашёл, списался с архитектором, задал ключевые вопросы по ключевым требованиям и получил внятный ответ и согласие на доработку типового проекта под мои хотелки. В результате получил желаемое и теперь проект, разработанный под меня, выложен на сайте и продаётся как типовой)))
сама нарисовала, что хочу. в голове уже была мебель расставлена, знала всё до мелочей... где розетки, длина стен... а рассчитать в псо отдала. практически за копейки.
Можете через друзей или знакомых, либо по отзывам. Проект можете сами нарисовать или найти уже готовый и по нему заказать. Можете через эту компанию [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , мы у них заказывали уже готовый проект.