Взорвался китайский зарядник
Был у меня репродуктор для радиоточки ненужный, решил я из него типа колонку сделать. Для этого заказал на АлиЭкспресс усилитель маленький и FM MP3 модуль, но последнего ещё нет, он не пришёл, а пока я сделал просто активную колонку из репродуктора, подключив динамик к усилителю, к входу усилителя кабель от наушников с миниджеком, а запитал усилитель от китайского зарядника за 100 рублей, маленький такой с разъёмом USB, плату от него в корпус встроил, подключил провода питания к усилителю, а к входу 230 вольт к заряднику припаял родной аутентичный шнур с вилкой "для радио". Теперь он включается в обычную розетку 220 вольт. И вот использовал я это "радио" переделанное как ретро колонку к телефону, оно неплохо работало, а сейчас включил "репродуктор" и там что-то как взорвётся и оттуда искры, разобрал, а там то место где был блок питания всё чёрное, плата блока питания (ну зарядника) черная вся. Заметил, что на плате БП отсутствует (испарился) ранее находившийся там диод, кроме диода испарились дорожки в высоковольтной части. Низковольтная часть не пострадала (а в ней только диод, конденсатор и USB разъём), усилитель не пострадал и работает теперь от другого зарядника, (не знаю от чего, вилка на нём была сломана, отсутствовал кабель, написано Alcatel), но сама плата нового (не нового на самом деле) зарядника лучше намного сделана, на ней и деталей много. Так почему тот зарядник взорвался? Сделал я приёмник аккуратно, нигде ничего не замыкало, да и нормально "типа радио" работало, а потом бабах. Это такой зарядник некачественный? И что могло служить причиной взрыва и испарения диода и дорожек? Что могло замкнуть? Микросхема? Трансформатор? Теперь боюсь этих зарядников. Хорошо что усилитель не пострадал. Он был 5 вольт 1 ампер. На фото плата от сгоревшего зарядника.

зарядник сделал бум
Тебе нужен элементарный маломощный блок питания . Зарядные устройства для этих целей не годятся. 5 вольт можешь снять с компьютерного бп (между любым черным проводом и любым красным )
Как минимум 2 ампера нужен.
Все китайские зарядники опасные взорвался варистор или конденсатор
Пусть будет перегрев и пробитые ключи раскачки ВЧ трансформатора - теперь тебе легче стало наверно.