Top.Mail.Ru
Ответы

Как понимать слова Христа "Не мир принес я, но меч"? Мне вспоминаются другие слова:

- "Кто с мечом пришел, от меча и погибнет". Так стоило его таскать за собой, или этого не было, и подобное придумали жиды?

По дате
По рейтингу
Новичок

Не мир вам принёс я, но меч .. чтобы перековать его на орала. То есть он принёс ресурсы для построения мира.

Искусственный Интеллект

Лучше в храм с вопросами о вере и толкованиях. Тут только свои мнения.
Я думаю. речь не о благостном времяпровождении . а о непримиримости с грехом и святотатством. Торгашей вон выгнал из храма. Архангел Михаил с копьем везде. С Дьяволом, с искушениями, с ересью и Христос пришел бороться. За наши души воевать

Профи

Если читать контекст этого стиха, то становится понятно, что имел ввиду Иисус, когда говорил эти слова. В Евангелие от Матфея, в 10 главе, с 34 по 36 стихах написано:
" Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч;
Ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его".
Иисус знал, что истины, которым он учил, будут разделять людей и что его последователям потребуется мужество, чтобы оставаться верными Богу, несмотря на противодействие. Порой из-за этого в семьях может возникать напряженная обстановка.

Мудрец

надо понимать, как доказательство лицемерия или шизофрении (раздвоение личности).
То ли прощать и любить, то ли мечом всех под корень...!
___
Поэтому я показал лицемеру и шизику свой меч (член) и приказал шизику исчезнуть в божественной больнице! Он и исчез! Лечится!

Мудрец

Смысл слов Христа в том, чтобы люди не расслаблялись и выходили из зоны комфорта в своем духовном подвиге.
Что касается "...пришел, ..погибнет", то это ситуативное высказывание.