Продала дом, всё это время оказывается числился на мне, как и налог, можно ли продать?
В 2005 году нами был продан дом и земельный участок. На руках имеется «Предварительный договор» и «Договор задатка». В 2007 году дом сгорел (покупатели живы). В 2010 году, мне пришло письмо об оплате «Земельный налог». Не поняв, как такое может быть, позвонила в «Росреестр», мне объяснили; Земельный участок и недвижимость (дом) числятся на мне. Покупатель сейчас живёт в другой стране, связаться с ним не могу. Все документы были переданы ему лично, на дом и участок. В 2016, я подала заявление в «Федеральную кадастровую палату Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии», через суд сняла дом с кадастрового учёта в связи с прекращением его существования. Кадастровый номер: 38:16:000062:360.
На данный момент у меня на руках документы:
1. Заявление о снятии сгоревшего дома с кадастрового учёта (2016 г).
2. Предварительный договор и договор задатка (купли продажи).
3. Выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (и Опись к нему (2016 г)).
4. Выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества (2016 г).
5. Кадастровый паспорт где я указан как собственник с 2002 г, дата внесения 2011 г.
6. Кадастровая выписка 2016 г.
7. Выписка из единого государственного реестра прав недвижимое имущество и сделок с ним, дата 10.08.2016 г.
8. Диск АКТ Обследования формата TIFF, XML.
9. Старая домовая книга "прописка" и распечатка копий новой.
10. Кадастровый план земельного участка (выписка из государственного земельного кадастра).
11. Технический паспорт от «Роснедвижемость» (на моё имя). К нему прикреплено:
11.1 Эксплуатация земельного участка.
11.2 План земельного участка.
11.3 Поэтажный план.
11.4 Характеристика строений и сооружений.
12. Кадастровый план земельного участка (выписка из государственного земельного кадастра) 30 мая 2002 года "Земельная кадастровая палата". К нему прикреплено:
12.1 Сведения о сформированных частях земельного участка и обременениях.
12.2 План (чертёж, схема) границ части земельного участка.
13. Акт установления нормативной цены земельного участка.
Подскажите пожалуйста, могу ли я продать или подарить к примеру своему соседу этот земельный участок? Если да, то какие документы понадобятся, перечислите пожалуйста. Купле-продажу заполнить и предоставить без печати?
Уже в который раз задаете вопрос, все время что-то упускаете, на этот раз "Предварительный договор и договор задатка (купли продажи)" - предварительный договор и договор задатка на дом, или на дом и земельный участок?
Основной договор так и не соизволили заключить? Значит вы ничего и не продали
Вы знаете, по выходным депутаты ГД России отдыхают. Наверное по этой причине в России не так часто меняются законы. Вы вчера задавали тот же самый вопрос. Полагаете если сегодня зададите, что измениться в правильных ответах по существу. Нет, поскольку закон не изменился.