Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Скажите пожалуйста, как доказать свою правоту в налоговой? Суд? Физлицо.

Сегодня мой личный кабинет на сайте налоговой огорошил меня всоим новым видом. Все платежи исчезли, а появился долг за 10 (десять !) лет.
Последний раз заходила в конце 20 года и проплатила все налоги за 19 год. оставалась пеня 7 руб. (семь рублей). Оплачивала через интернет, у них на сайте.
Кому теперь доказать что я не верблюд?
Могу достать выписки из банка по моим картам, но они только начиная с 19 года.
До этого платили налом в сбере, платежки не знаю где, т.к. переехали, старую квартиру продали. На конец 20 года долгов в моем личном кабинете не числилось, только пеня 7 рублей.
В РФ не жила. Приехала и обнаружила это.
Сейчас конец 21 идет расчет налогов за 20 год. Откуда они мне написали долг за 10 лет, который в 20 году не числился так как был всегда в срок оплачиваемый?

Дополнен

продали до 19 года, налога по продаже не имелось по закону владение более 5 лет.

По дате
По рейтингу
Новичок

Запишитесь в ел очередь в налоговую, возьмите все документы которые у Вас есть (в т. ч. что не жили в РФ) и идите разбираться в налоговую. Если Вам докажут, что Вы должны, то придётся платить. Нет... что ж хорошо отделались, просто потеряли день своей жизни. На будущее живя в России НИКОГДА и НИЧЕГО из бумажек ДАЖЕ не НУЖНЫХ и ПРОСРОЧЕННЫХ как бы глупо это не выглядело и сколько бы место ни занимало НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ а ХРАНИТЕ ПУЩЕ ДЕНЕГ. с электронных платежей и сайта госуслуг делайте скрины и храните на разных устройствах. естественно все бумажки копируйте и храните отдельно даже если у Вас уже нет этого имущества. Удачи.

Искусственный Интеллект

Если вы не налоговый резидент, то и налоги рассчитываются по-другому. Вы приехали- налоговую проинформировали, что вы не резидент, налоги пересчитали. Нужны подробности- идите в налоговую за разъяснением

Мудрец

В россии нет правоты. Есть ссылки на законы и практика. Вам юрист нужен по вашей тематике. Они знают что к чему. Но юрист нужен хороший, по знакомству. Чтобы знакомый ручался за него.

Искусственный Интеллект

Так они требование могут выставить только за последние 3 года...