Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+4

Арест на автомобиле. Проданном по дкп 9 лет назад.

Здравствуйте, ситуация такая, у моего мужа в собственности 9 лет назад было авто 1976 года, также 9 лет назад он его продал по дкп, буквально на след день мужу позвонили с ГАИ и сказали что нашли машину в лесу, и она находится на штраф площадке, муж сказал что продал его, после чего ГАИ больше ничего не говорили, налог шёл мужу некоторое время, а потом перестал идти, машина находилась на штраф площадке и никто её так и не забрал, в итоге видно ГАИ и утилизировали её, муж про эту машину забыл, но пришлось вспомнить когда стали подавать документы на пособие ребёнку, пришёл отказ в связи с тем что имеем 2 машины в собственности, одна 1985 г и вторая как оказалось эта самая копейка про которую мы забыли, она до сих пор на моем муже. Поехали в ГАИ, там сказали написать договор задним числом и подать заявление на прекращение регистрации, пробили по базе машину, она нигде не числится кроме как на моем муже, и в ГАИ даже сами посоветовали избавиться от неё документально, так как её уже давно нет! Мы подали заявление но и здесь пришёл отказ по причине наложения приставом ареста на неё, у мужа есть долги по кредиту, машины нет у нас 9 лет, арест наложили 2 года назад на неё, каким образом не пойму. И теперь идёт отказ о прекращении регистрации так как наложен арест, я незнаю что нам делать, долг у мужа не маленький, как избавиться от этой машины? Такой долг мы заплатить не сможем, и неищвестно какая сумма ареста на этой копейке. Посоветуйте что делать в таком случае? Ведь машины и в помине нет уже столько лет, а арест на неё наложен! Как нам от неё избавиться.

По дате
По рейтингу
Новичок

Это вам лучше к юристам обратиться с этим вопросом

Оракул

Проверять нужно что на вас висит. Они с этими базами косячат только так.
У самого было - прихожу в налоговую, мол давно машины нет, да и у вас отметка что снята с учёта - а мне в ответ - ну была снята, а потом опять на учёте появилась, платите налог...
Пришлось из ГАИ справку нести. Но это было в начале века, уже 20 лет прошло, неужели всё ещё косячат?

Гуру

Нужно обращаться к приставам, чтобы сняли ограничение на регистрационные действия с автомобилем. Обращаться лучше письменно