Top.Mail.Ru
Ответы

Расставаться с парнем? Подробно в описании

Встречаемся чуть больше полугода, мне 19, ему 22. Как только начались отношений чуть ли сразу не съехались. Мне было стыдно жить за его счëт, поэтому сначала нашла работу, а потом переехала. Приношу домой продукты и трачу половину зарплаты на них, чтобы кормить его и меня. Зарплата 20 000. Больше потянуть не могу, так как паралельно учусь на вечернем обучении в университете. Остальная зп уходит на интернет в моем телефоне, проездной и по мелочи (только необходимое). Не покупаю себя одежду, делаю ногти сама, так как денег не хватает. Он зарабатывает на продажах от 80 000 до 140 000. Родители купили ему однушку, живëм в ней. У него есть машина, купил сам. Коммуналку платит он, интернет дома тоже он. Бытовые вещи покупает сам. Дом обустраивает, но это же его дом. Я там не прописана.
Но вот в чем дело, не нахожу себе место. Никогда не получала от него цветов... Он считает подарки деньгами на ветер раз мы живем вместе. На новый год я подарила ему браслет за 1500 и тоже хотела что-то получить, потому что в моей семье подарки по праздникам нормально как дарить, так и получать. Он говорит, что не надо было. Через день тоже купил мне подарок. Но это было как подачка, мой я так не могу, ты мне подарила, вот тебе тоже - на. На 14 февраля подарила ему то, чего он так долго хотел, а он мне ничего.. Стало обидно, я решила спросить почему он мне никогда не дарит ничего по своему желанию. Или хотя бы цветы редко. Он сказал "ты такая же меркантильная как и все". Не знала, что ответить и заплакала. Говорит, что он иногда заказывает еду по типу суши или пиццу, говорит, что это подарок. Еда подарок? Я всегда еë покупаю, я готовлю и убираюсь по дому. Он очень редко. Недавно я плохо себя чувствовала и попросила купить его градусник после работы, он не купил.. Сказал, что если температура высокая это сразу понятно, и ничего не измениться если я узнаю, что у меня 37.2
Говорит, что в отношениях главное внимание и забота, но какая тут забота? Говорит, что всë делает для меня, чтобы я была счастлива, но я не чувствую любви.
Мама говорит, что он просто удобно устроился: приходит с работы, еда на столе, девочка рядом, никого заказывать и платить не надо.
Еще говорит, что поженимся через лет 5 или может быть 4, 3. Так рано не надо, даже если живем вместе, потому что никто так не делает.
Постоянно говорит, что сильно любит и что я лучшая.
Я хочу спросить совета у взрослых людей, я не понимаю, я не права? Вообще ссоримся редко, у нас гармония, но меня смущает, что я не чувствую себя девушкой в этих отношениях.

По дате
По рейтингу
Оракул

Сложный вопрос. Понимаете, в отношениях почти не бывает, чтобы полностью прав был только кто-то один. Конечно, нормально и хорошо обмениваться подарками, стараться порадовать любимого человека, помогать ему (ей). Возможно, он воспитывался в семье, где родители равнодушны друг к другу? Опять же, при его доходе брать ваши 10т. на еду как-то мелочно. Вам надо с ним серьезно поговорить. Начать с того, что дело не в деньгах, а во внимании и бережном отношении. Не ругаться, а именно понять, почему он так поступает. Вы еще очень молоды, его жизненный опыт в силу возраста тоже не велик, можно и нужно попробовать договориться, может, изменить что-то в себе. Еще советую вам прислушаться к маме, она видит и вас, и его, и совершенно точно не хочет для вас плохого. Меня настораживает, например, твердое решение не оформлять отношения еще лет 5. Почему? Не уверен в себе? В вас? И вы должны помнить, что время для мужчин и для женщин течет по разному, они и в 70 лет могут стать "молодыми отцами", а женщина в 40 уже "старородящая". Это не значит, что вам в 19 лет надо срочно бежать в ЗАГС и рожать, но думать о будущем надо, строить планы. И еще очень мне не понравилась ситуация с градусником. Удачи вам и терпения, это очень нужно в семейной жизни!

Оракул

Он вас не понимает с мужской точки зрения. Он не понимает зачем эти "сантименты" вам нужны, его по другому воспитали. Мужчины рассуждают по другому, он не видит деталей которые видите вы и они для него не важны. Он не понимает что вам нужно чувствовать любовь, заботу, поддержку. Он просто думает раз вы вместе значит все хорошо и вы довольны. Он не умеет читать ваши мысли и не понимает намеков, ему нужно говорить прямо что вам нужно и чего вы хотите. Многое зависит от воспитания и от того какой пример подавал его отец в обращении с матерью, дарил ли он ей цветы, подарки?
О каких сигналах опасности идет речь?
Отношения развиваются слишком быстро. Бурный роман создает проблемы. Вот что рассказала Кира: «Мы переписывались по электронной почте, сидели в чатах, болтали по телефону... Так общаться гораздо легче, и мы слишком быстро перешли на сокровенные темы». Не лишайте себя возможности узнать друг друга получше. Отношения не должны быть подобны сорнякам, которые быстро разрастаются и быстро сохнут. Скорее, это ценное растение, которому нужно время, чтобы расцвести.
Он критикует и унижает. «Мой парень постоянно втаптывал меня в грязь,— рассказала Аня.— Но мне так не хотелось с ним расставаться! Я сносила такое, что раньше не могла и в мыслях допустить». В Библии осуждается «оскорбительная речь» . Если люди друг друга любят, то они не будут позволять себе обидных слов, даже сказанных спокойным тоном .
Он неуравновешен и вспыльчив. «Проницательный человек невозмутим духом». Эрин заметила, что у ее парня с этим проблемы: «Иногда после наших ссор у меня даже оставались синяки». Вот что советуется христианам в Библии: «Всякая злоба, гнев, ярость... пусть удалятся от вас». Если человек не держит себя в руках, то ему еще рано встречаться.
Он скрывает наши отношения. «Мой парень не хотел, чтобы другие узнали о наших отношениях,— рассказала Анжела.— Он даже расстроился, когда о нашей дружбе узнал мой папа!» Конечно, бывают причины, чтобы не афишировать отношения. Но если вы их скрываете от тех, кто вправе знать, это выглядит подозрительно.
У него нет серьезных намерений. Для христиан ухаживание — это достойный способ определить, подходят они друг другу или нет. Конечно, ты не будешь с первого же свидания думать о свадьбе. Далеко не все вступают в брак с первым человеком, с которым начинают встречаться. Но в то же время нельзя начинать встречаться, если кто-то из вас не готов взять на себя такую ответственность, как брак.
Мы то встречаемся, то нет. В Притчах 17:17 сказано: «Настоящий друг любит во всякое время». Вы, конечно, не будете всегда и во всем согласны друг с другом. Однако, если ваши отношения часто на грани разрыва, это свидетельствует о глубинной проблеме, которую нельзя игнорировать. Аня испытала это на собственном опыте. «Я столько раз ставила на наших отношениях точку — и это стоило мне немалых душевных сил! Проходило время, точка превращалась в многоточие — и все повторялось сначала».
Он склоняет меня к сексу. «Разве ты меня не любишь?» «Нашим отношениям пора выйти на новый уровень». «А кто говорит о сексе? Мы же не будем вступать в половую связь...» Примерно так молодые люди пытаются манипулировать девушками, склоняя их к сексу. В Иакова 3:17 сказано: «Мудрость свыше, прежде всего, чиста». Ты достойна, чтобы рядом с тобой был человек нравственный, уважающий твои принципы в сфере интимных отношений. Не разменивай себя!
Другие меня отговаривают. В Библии сказано: «Нет совета — не будет успеха в деле, а если советников достаточно — всё выйдет» . «Нельзя отмахиваться от мнения родственников и надежных друзей, как впрочем и от тревожных колокольчиков, звенящих в собственной голове,— полагает Джессика.— Все снова и снова игнорируя замечания, делаешь себе только хуже».

Искусственный Интеллект

А раньше он ухаживал - дарил подарки- цветы?
А теперь только быт?