Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык 6 класс! Помогите пожалуйста!

У меня через примерно 2часа отправляется поезд мне надо успеть это написать и отправить учителя на эл. почту.! Если я знаю что мне надо это успеть я не успеваю! срочно помогите!

Задание 1
Определите, что объединяет данные слова. Распределите на 2 группы: а) могут и б) не могут быть употреблены в официально-деловом стиле.

1)Помещение, квартира, цех, вестибюль, кров, обитель, апартаменты, домишко.
Лицо, индивид, персона, мужчина, девушка, парень, малый, хозяин, жилец, прохожий, гражданин.
Родитель, мать, отец, папаша, матушка, предок.

2)Помещение, квартира, цех, вестибюль, кров, обитель, апартаменты, домишко.
Лицо, индивид, персона, мужчина, девушка, парень, малый, хозяин, жилец, прохожий, гражданин.
Родитель, мать, отец, папаша, матушка, предок.

Задание 2

Отредактируйте текст, чтобы он стал заявлением, написанным по требованиям к этому документу.

Директору школы
Комаренко
Игнатова Р. П.
заявление.
Товарищ директор, к вам обращаюсь я, учитель художественной школы Игнатов Р. П. По такому вот вопросу.
Уважаемая, очень прошу вас освободить меня на время от работы в художественных кружках, которые проходят после обеда. Я прохожу лечение в поликлинике, справку потом принесу. Прошу вас не откажите в моей просьбе. Подписался сам лично.

Игнатов Р. П.
23 сентября 2014 год.

По дате
По рейтингу
Новичок

а).
Помещение, квартира, цех, вестибюль, апартаменты, лицо, индивид, персона, мужчина, хозяин, жилец, гражданин, мать, отец.
б).
Кров, обитель, домишко, девушка, парень, алый, прохожий, родитель, папаша, матушка, предок.

Директору художественной школы
Комаренко И. И.
от учителя Игнатова Р. П.
Заявление.

Прошу Вас освободить меня от работы в художественных кружках в послеобеденное время с 23 по 30 сентября сего года для амбулаторного лечения.
Справку из поликлиники № 2 прилагаю.

23.09.2014 г. Подпись. (Игнатов Р. П.).

Мастер

1)Помещение, квартира, цех, вестибюль, апартаменты, .
Лицо, персона, , хозяин, гражданин.
Родитель
Директору школы
Комаренко А. Г.
Игнатова Р. П.
заявление.
Товарищ директор, я, Игнатов Р. П., учитель художественной школы, обращаюсь к Вам по следующему вопросу.
В связи с тем, что я прохожу лечение в поликлинике, прошу Вас освободить меня на время от работы в художественных кружках, которые проходят после обеда. Справку из поликлиники предоставлю позже. Прошу не отказать мне в моей просьбе.

Игнатов Р. П.
23 сентября 2014 год