Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Можно ли поступить без экзаменов а университет?

Есть среднее специальное по вычислительной технике в ИТМО. Есть 7 лет опыта работы, старший программист. Зарубежном щас понадобилось высшее образование для руководящей должности. Можно было бы купить бумажку, но эта какашка скорее всего не прокатит. Отправляют запрос в посольство, от туда в универ, там должны заверить и поставить штамп, что учился или учусь. Руководству в целом нужен просто факт обучения, а не диплом. От сюда вопрос, кто знает, можно ли эту ерунду купить, чтобы тупо по документам числился или поступить без сдачи экзаменов? Разумеется учить ерунду для поступления и тратить время на это нет смысла, я уже из школьной программы буду знания месяца 3 восстанавливать, при том, что я за месяц 400 тысяч зарабатываю. Есть может для людей со средним специальным обрпзованием и опытом по специальности способ подтвердить квалификацию и получить бумажку типа диплома о высшем образовании?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Нет, дружочек! Только поступать - форма обучения может быть разная, надо по вузам искать... Сейчас во многих вузах вместо ЕГЭ вводят вступительные экзамены... Так что лучше и гарантированнее - поступать и учиться. Зачем же в криминал влазить? вроде не дурак?!

Искусственный Интеллект

Нет такого способа в государственных ВУЗах.
Псевдо-недо-вуз не хотите?

Мастер

Нет нельзя

Искусственный Интеллект

В коммерческие вузы сдать экзамены - весьма несложно.
Тем более, что среднее специальное у Вас уже есть. Какие-то дисциплины Вам вообще могут перезачесть. Единственное, что зачисление будет не раньше сентября, в новый учебный год. Сейчас Минобразования это контролирует.
Поищите вузы, которые хорошо освоили дистанционные программы.
Вроде Синергии.
И - вперед )

Искусственный Интеллект

Без вариантов.