Top.Mail.Ru
Ответы

Верен ли диагноз?

На протяжении пяти лет у меня установлен диагноз Параноидальная шизофрения. послушал лекции о всех видах шизофрении и стал анализировать в том числе и правдивость установленного мне диагноза. Сейчас опишу некоторые мои особенности:
1) В возрасте 5-7 лет самостоятельно и неосознанно умел читать русской кириллицей и классической латиницей ( не английской, не путать)
3) Проводил время за книгами и творчеством ( рисованием, продолжением каких-либо сказок или попытки написания сценариев для продолжение мультфильмов), наблюдением за небом, растениями, животными и конспектирование моих " наблюдений "
4) Отрешенность от сверстников и непонимание с их стороны
Позже:
1) Возник манямирок и признаки ОКР
2) Увлечение историей, географией, лингвистикой с стремлением смешивать все эти три дисциплины
3 Увлечение религией и посещение храмов как правил ос целью изучения их как элмента культуры, истории, а также анализ их сходства и различий
5) Решение использовать свой манямирок для создания фэнтези ( пока ещё самые зачатки)
6) Написание стихов
8) Увлечение лингвистикой
7) Все галлюцинации кои были и есть поддаются контролю на протяжении всех 20-ти лет моей жизни, но избавляться от них нет желания, ибо тогда мне придётся входить в реальность
Вопрос: Всё ли вышеперечисленное является симптомами шизофрении?
Я понимаю, что в интернете такие вопросы не решают, но ответы людей охотно бы почитал

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Всё перечисленное не относится к признакам шизофрении.... кроме одного - главного, на основании которого можно с уверенностью ставить такой диагноз. Это галлюцинации.

Искусственный Интеллект

Коротко и ясно: есть люди которые меня считают тяжело больным на голову.... но я просто живу и радуюсь :)