Так переболела или нет я COVID ?
Врач поставил мне диагноз "бронхит" и назначил лечение в августе прошлого года. Кашель не прекращался, я в сентябре сделала в клинике КТ. В нижней доле левого легкого в сегменте S7 определяется участок уплотнение я легочной ткани по типу "матового стекла". ЗАКЛЮЧЕНИЕ : КТ - признаки левосторонней сегментарной нижнедолевой S7 пневмонии. Я позвонила в поликлинику, чтобы вызвать участкового терапевта откорректировать лечение ( то есть, сменить лечение бронхита на лечение воспаления легких. Вместо участкового терапевта прислали бригаду для сбора мазков из носа и гортани. Мне было сказано, если через три дня не перезвонят, значит, COVID нет и можно идти в поликлинику на прием к участковому врачу. Врач назначил мне лечение от воспаления легких. Спустя месяц я сделала флюорограмму. Воспаление прошло. В начале февраля я сдала кровь на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, спайковый S белок, IgG Концентрация <3,8 OE/мл Результат отрицательный свидетельствует об отсутствии или очень низком уровне антител lgG к вирусу. Делать мне прививку от коронавируса или нет? Переболела я им или нет?
Я бы не делала прививку и, кстати, не буду. Коронавирус существует давно, просто не циклились так люди на нем. Он мутирует и прививка, сделанная сегодня, может не понадобиться Вам с приходом КОВИДа новой мутации. Есть другие, куда более серьезные, болезни. Прививка - это внедрение вируса в клетку, чтобы она стала вырабатывать антитела, подавляя иммунную систему клетки. Это способствует увеличеню риска заболеванием диабета, онкозаболеваниям и и обратного процесса нет. Ваш организм сам справляется с вирусом. Просто подумайте: делать или нет.
Делать прививку.
Либо не ковид был, либо вам не повезло - у некоторых людей после него не вырабатываются антитела
судя по всему это было обычное воспаление легких, связаное с осложнением при бронхите... такое возможно... с соседом то же самое было... я тогда еще удивился, что ему диагноз "ковид" не влепили-ведь других диагнозов в тот период просто тупо не ставили...
Может ковид и имел место, прошел в легкой форме. Низкий уровень антител ничего не значит. Есть клеточный иммунитет. Если переболели ковидом, то иммунитет уже есть. Если не болели, иммунитет изначально сильный и сопротивляется вирусам.
По поводу прививки. Мы делать не будем. За целый год никто так ковидом из нас не заболел. Температура, сопли кашель, всё как обычно в сезон.
Экспериментировать на себе нет желания. Пусть другие колятся.
50 на 50 %